Бесплатные пакеты и совки для сбора отходов жизнедеятельности собак установят в парках Москвы

26.08.2010
Яркие устройства с бесплатными пакетами и совками для сбора продуктов жизнедеятельности собак установлены 24 августа в московском парке «Теплый стан», сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы.

По словам специалистов, эта акция направлена на профилактику таксопороза и организацию культурного выгула собак. Переносчиками таксопороза являются собаки, отходы которых вредны для здоровья, в первую очередь, детей, гуляющих во дворах домов и на детских площадках. Заражение таксопорозом ведет к появлению у детей аллергии, бронхиальной астмы, развитию слепоты, комментируют ситуацию в департаменте.

В 2009 году такие устройства были установлены в парке «Воробьевы горы». В настоящее время к эксперименту присоединились и другие парки столицы. Также есть добровольцы среди жителей, которые по собственной инициативе устанавливают устройства во дворах собственных жилых домов.

Кстати, за загрязнение домашними животными общественных мест в столичном Кодексе об административных правонарушениях предусмотрен штраф.

[9 месяцев - 3 годa]
"ЦентрИнформ" - информационное агентство Московской области и Москвы

  Прогулки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Прогулки с младенцем: за и против

В любом парке в солнечный день большинство гуляющей публики составляют мамы с колясками. Педиатры и медсестры на патронаже...

Сердце к сердцу

Женщина с ребенком на руках... Скольких художников вдохновлял этот образ на протяжении тысячелетий. И ни одной известной...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.