Knowaste начала перерабатывать одноразовые подгузники

04.10.2011
Канадская фирма Knowaste начала перерабатывать одноразовые подгузники на своем заводе, расположенном в Западном Мидлендсе. Из переработанных подгузников будут получать сырье для изготовления пластиковых и оптоволоконных изделий.

Специалисты уверены, что с помощью современных технологий можно сделать подобный мусор вполне пригодным для очистки и переработки и дальнейшего получения пластика. Сфера применения сырья из подгузников довольно широка – производство черепицы, различные пластиковые изделия, которые на данный момент применяют практически везде.

Несмотря на то, что всевозможные многоразовые, эко- и фитоподгузники сегодня популярны как никогда, в среднем на каждого современного ребенка за первые годы его жизни используется около шести тысяч подгузников. Так, например, за год в Великобритании выбрасывается порядка трех миллиардов подгузников разных марок.

Ввиду массового применения одноразовых подгузников не менее 500 000 тонн этих использованных средств гигиены для младенцев попадают в утиль. Ученые предупреждают, что такой мусор не разлагается естественным путем на протяжении нескольких сотен лет, а его сжигание приводит к вредным выбросам углекислого газа в атмосферу.

Компания Knowaste возлагает большие надежды на свое новое производство и планирует открыть еще пять таких перерабатывающих заводов. Один завод в течение года сможет перерабатывать 36 тысяч тонн использованных подгузников.

[Новорожденный - 2 годa]
Электронная газета "Хроники бизнеса"

  Пеленание и подгузники

Другие новости

Все новости

Наши публикации

После нас — хоть потоп, Или чем оборачивается использование одноразовых пеленок для нас и наших детей

Наряду с удобством использования одноразовые подгузники таят в себе серьезные экономические и экологические риски. Может ли...

Пеленка или ползунки?

Еще недавно молодые мамы сталкивались с поучениями бабушек, настаивающих на тугом пеленании малышей. Сегодня бабушки приумолкли...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.