Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Минздрав пообещал за год найти в детских больницах места для родителей

11.11.2011
Отдельные койки для родственников, ухаживающих за пациентами, появятся в больницах всех российских регионов к 2013 году. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

Право родителей находиться в стационаре с больным ребенком в возрасте до четырех лет закрепляет новый закон "Об охране здоровья граждан в РФ". Согласно документу, одобренному Советом Федерации в среду, 9 ноября, таким родителям должны бесплатно предоставить отдельную койку и питание.

Кроме того, при наличии определенных медицинских показаний новый закон дает родителям право находиться в больнице с ребенком в возрасте до 18 лет.

По словам Скворцовой, руководство каждой больницы знает приблизительное число ежегодно обслуживаемых детей до четырех лет, а также взрослых пациентов, нуждающихся в постоянном присутствии близких.

Заместитель главы Минздрава добавила, что потребности медучреждений в дополнительных койках будут оцениваться в рамках региональных программ модернизации здравоохранения. "К 1 января 2013 года эта работа будет завершена во всех 83 регионах", - подчеркнула она.

[Новорожденный - 3 годa]
Медицинский портал "Medportal.ru"

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Родительский выбор. Часть I. "Педиатрический" стиль воспитания

До сих пор мы многое со своими детьми делаем "по-советски". Оправдано ли это в эпоху новых открытий в медицине и психологии?

Гомеопатия для малышей: приятное лекарство для приятной жизни

Какие гомеопатические средства можно использовать самостоятельно при различных детских недомоганиях?




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.