Белые младенцы в США впервые оказались в меньшинстве - цветных родилось больше

05.06.2012
Более половины новорожденных в США относятся к расовым и этническим меньшинствам, показала последняя перепись населения.

50,4% детей, родившихся в течение 12 месяцев до июля 2011 года, являются афроамериканцами, латиноамериканцами и азиатами либо появились в смешанных семьях, сообщает BBC.

Уровень рождаемости в США в целом снижается, но самый большой спад наблюдается у белого населения. По мнению социологов, резкому снижению рождаемости у белых американцев способствовал экономический спад.

Бюро переписи населения США насчитало 2,02 млн младенцев, рожденных в течение года представителями меньшинств. Это составляет более половины всех родившихся, против 37% в 1990 году.

Пока что среди населения США в целом белые составляют большинство - 63,4%, афроамериканцев в стране - 12,3% Доля американцев латиноамериканского происхождения составляет 16,7%. Они вместе с азиатами (4,8%) являются самым быстрорастущими группами и показывают 3-процентный прирост с 2010 года. Однако демографы считают, что латиноамериканский бум рождаемости достиг пика - причиной тому снижение миграции. Недавний опрос показал, что миграция в США из Мексики уменьшается после четырех десятилетий устойчивого роста, отмечают "Известия".

[Новорожденный]
NEWSru.com

  Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Поговорим о взрослых родителях

Что плохого в желании завести ребенка людьми, достигшими бытовой и материальной состоятельности?

К слову о семье из четырех человек, или Как наладить отношения между детьми

Тактильный контакт между малышами, совместные игры - все это возможно почти сразу после рождения. И это творит чудеса.




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.