Рождение ребенка усиливает "Facebook–зависимость" родителей

15.06.2012
Результаты исследований, проведенных психологами государственного Университета Огайо, свидетельствуют о том, что сегодня жительницы развитых стран, ставшие матерями, а также их мужья, проводят больше времени в социальной сети Facebook, чем до рождения ребенка.

Об этом пишет британское издание The Daily Mail, которое ссылается на журнал Family Relations, где в июле этого года будет опубликована статья на эту тему.

Ученые подчеркивают, что интернет-зависимость в этот сложный период усиливается и зачастую приводит к стрессу, что подтверждают свидетельства самих родителей младенцев.

Впрочем, остается пока не ясным: то ли интернет-зависимые матери склонны к стрессу больше других, то ли эта привычка вгоняет их во фрустрацию. Пока что исследователи приняли за рабочую следующую версию: женщины с неустойчивой психикой более других нуждаются в социальной поддержке и помощи – именно поэтому они часто посещают Facebook, особенно в сложные периоды жизни.

Следует отметить, что и на просторах интернета молодые матери обсуждают проблемы детей и материнства и общаются с женщинами, находящимися в том же периоде жизни.

По данным ученых, 44% молодых матерей утверждают, что после рождения ребенка стали чаще посещать Facebook, реже туда заходят 27%. 29% опрошенных заявили, что появление в доме малыша не изменило их привычек.

Что же касается отцов, то 31% признали, что стали проводить больше времени в этой социальной сети, 19% заявили, что уделяют ей меньше времени, а 51% утверждали, что остались на том же уровне.

58% молодых матерей и 44% отцов сообщили, что посещают свой блог не реже одного раза в день, 93% и 83% соответственно заявили, что "постят" в Facebook фотографии детей.

В ходе этого исследования, продолжавшегося 9 месяцев, были опрошены 154 молодые матери и 150 отцов – в большинстве своем белые и имеющие высшее образование молодые люди.

[Новорожденный - 6 месяцев]
Новости Израиля

  Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Поговорим о взрослых родителях

Что плохого в желании завести ребенка людьми, достигшими бытовой и материальной состоятельности?

К слову о семье из четырех человек, или Как наладить отношения между детьми

Тактильный контакт между малышами, совместные игры - все это возможно почти сразу после рождения. И это творит чудеса.




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.