В Британии правительство учит родителей, но уверяет, что оно – не нянька

21.06.2012
Правительство решило помогать британцам быть лучшими родителями.

Но на фоне внимания к теме воспитания детей в средствах массовой информации появилось сообщение о том, о чем много британских родителей подозревали и раньше. А именно, что детсады и услуги нянь в Британии являются, возможно, самыми дорогими в Европе. Средняя семья британцев тратит на уход за детьми около 27% семейного бюджета.

Премьер-министр Дэвид Камерон объявил, что в виде эксперимента родителям будут предлагать ваучеры стоимостью 100 фунтов для оплаты уроков, на которых специалисты помогут с педагогическими проблемами. Социологи утверждают, что современный образ жизни привел к тому, что многие традиционные семейные связи оказались разорваны. Молодые родители часто живут далеко от своих родных и не могут полагаться на помощь, совет старшего поколения родственников. В Великобритании это пытаются компенсировать образовательными усилиями таких учреждений, как Национальная система здравоохранения NHS, и деятельностью неправительственных организаций. На сайте NHS можно найти краткие видеофильмы с советами родителям о том, сколько часов в сутки могут спать младенцы, каковы симптомы послеродовой депрессии. А мужчинам объясняют, как вести себя, когда они присутствуют в больнице при рождении ребенка, или как вызвать врача к младенцу. Также через интернет можно найти информацию о том, как помогать школьникам, которые страдают от издевательств сверстников и т.д. На сайтах есть номера для бесплатных телефонных звонков. Можно написать письмо с вопросом, даже пообщаться со специалистом по Скайпу.

Премьер-министр Дэвид Камерон отверг предостережения, что инициатива его правительства напоминает вмешательство государства в семейные дела. «Это практические, умные советы от акушерок. Там идет речь о настоящих семьях. Это реальная информация. Поэтому я считаю, что это, безусловно, нужное дело. А тех, кто говорит, что здесь государство берет на себя обязанности няни, их вы просто не слушайте », – отметил Дэвид Камерон, который известен тем, что несмотря на возложенные обязанности главы правительства и лидера Консервативной партии он пытается быть также заботливым отцом своих детей. Он в свое время приобрел немало сторонников тем, как вместе с женой ухаживал за своим маленьким сыном – инвалидом от рождения. Вопрос относительно того, насколько правительству удастся своими усилиями воспроизвести нужную для воспитания детей среду в больших семьях с различными поколениями, остается открытым.

[Новорожденный - 3 годa]
Участие.com

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Круглосуточная мама. Часть II

Какие хитрости помогают домохозяйке быть интересной себе и окружающим?

Круглосуточная мама. Часть I

Женское предназначение - в чем оно?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.