Просмотр телевизионных передач ухудшает физическое состояние ребенка

27.07.2012
Каждый час, проведенный ребенком перед телевизором, делает его полнее (объем талии увеличивается, а состояние мышц ухудшается), пишет The Telegraph. Ученые в лице Кэролайн Фитзпатрик из Университета Нью-Йорка призывают родителей не использовать телевизор в качестве "домашней няни", пытаясь отвлечь ребенка.

Согласно рекомендациям Американской академии педиатрии, детям младше двух лет вообще нельзя смотреть телевизор, а дети постарше должны проводить перед "голубым экраном" не более двух часов.

По словам канадских специалистов из Монреальского университета, за неделю каждый час, проведенный за просмотром телепередач в возрасте 29 месяцев, приводил к сокращению расстояния, на которое ребенок мог прыгнуть в 10 лет, на 0,361 сантиметра и увеличению его объемов.

Если ребенок смотрел ТВ по 18 часов в неделю в 4,5 года, то к 10 годам его талия увеличивалась на 7,6 миллиметра. В среднем, как показало исследование, маленький ребенок в неделю смотрел телевизор по 8,8 часа. К 4,5 годам это время увеличивалось до 14,5 часа.

[Новорожденный - 3 годa]
MedDaily

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Рожденные раньше срока. Вес и рост, выхаживание, дыхание

Как родители могут поучаствовать в выхаживании недоношенного малыша?

Рожденные раньше срока. Какие они?

Почему все больше детей рождается недоношенными? Чем рискует такой малыш?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.