Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Половина детей от 6 до 11 месяцев не получают достаточно мясного прикорма

04.09.2012
По данным исследования компании Nestle «Расти здоровым с первых дней», почти 50% детей в России от 6 до 11 месяцев не получали мясной прикорм в день исследования.

А ведь именно этому виду прикорма следует уделять особое внимание, поскольку мясо является бесценным источником железа, цинка и белка. Кроме того, именно в мясе железо содержится в наиболее легкой для усвоения форме.

В первые 6 месяцев ребенок получает достаточное количество железа из материнского молока, но постепенно потребность малыша в этом микроэлементе растет, а содержание железа в грудном молоке уже недостаточно – это и приводит к дефициту железа, или железодефицитной анемии.

Для того чтобы предотвратить железодефицитную анемию, специалисты по детскому питанию советуют кормить ребенка грудью и вовремя начинать вводить прикорм, богатый железом, витамином С и другими витаминами и микроэлементами. Важно своевременно, по рекомендации врача включать в рацион малыша мясо (предпочтительнее в виде однокомпонентного пюре). Кроме того, увеличить риск железодефицитной анемии может кормление малыша неадаптированными молочными продуктами: коровьим и козьим молоком. Этих продуктов в детском питании надо избегать.

[6 месяцев - 1 год]
Расти здоровым с первых дней

  Введение прикорма

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Введение первого прикорма

Что выбрать - кашу или овощное пюре?

Прикорм для грудничка: ответы на вопросы

Почему малыши, питающиеся детским питанием, в 7-8 месяцев могут съедать по 100-200 г каши, а дети, начинавшие с педагогического...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.