НИИ гриппа прогнозирует "эпидемию средней тяжести"

05.10.2013
Эпидемия гриппа средней тяжести ожидается в предстоящем сезоне в России, циркулировать будут "старые", известные медикам штаммы вируса, сообщил директор НИИ гриппа Минздравсоцразвития Олег Киселев на пресс-конференции в Петербурге.

"По нашим данным, это будет вирус H1N1, но не пандемический, вирус H3N2 и вирусы группы В. Ожидаем грипп средней тяжести, но в вялотекущем режиме эпидемия будет продолжаться до апреля", - цитирует Киселева "Интерфакс". "Принципиально новых вирусов нет, хотя они немного изменили свою генную структуру, но всех их мы знаем", - также добавил директор НИИ Гриппа. Тем не менее, последствия от перенесенного гриппа для людей остаются весьма опасными. В особенности тяжело грипп переносится беременными женщинами, диабетиками, лицами в группах риска. Заведующий отделением мониторинга иммунизации населения Петербурга клинической больницы им. Боткина Олег Парков напомнил о необходимости сделать прививку от гриппа, а также обратил внимание на полезность марлевых масок.

[Новорожденный - 3 годa]
MedDaily

  Простуда, грипп

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Что такое пневмония?

Как ее отличить от простудных заболеваний и гриппа? От чего зависит успех в лечении?

Температура: зачем она нужна и как с ней обращаться?

"Сбивать" или нет? Как понять, что повышенная температура опасна для малыша? Как подготовиться к визиту врача?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.