Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Государство заплатит за детский сад

01.02.2007
На селекторном совещании вопрос о благополучии российских младенцев и их мам обсуждали сразу два министра: здравоохранения и соцразвития Михаил ЗУРАБОВ и образования Андрей ФУРСЕНКО. В ходе совещания министры сделали несколько важных программных заявлений.

Во-первых, повысившиеся (в 2-8.6 раза) пособия по уходу за ребенком до полутора лет начнут выплачивать не позднее 5-10 февраля. И деньги Минфин уже выделил, а теперь важно, чтобы регионы не затянули с организацией.

Во-вторых, новые пособия должны получать не только женщины, которые родили в 2007 году, но и те, которые уже находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Есть и еще одна сенсация. Если вы не "досидели" в отпуске и выскочили на работу, то сейчас, когда пособие увеличилось, можете передумать. И вновь оформить отпуск по уходу за ребенком на основной работе. И даже при этом трудиться по совместительству.

Как сообщил Зурабов, с этого года около 4.5 млн. семей смогут получать компенсацию расходов за детский сад (от 20 до 70% в зависимости от количества детей). И хотя окончательно механизм этих выплат еще не разработан, министр особенно подчеркнул, что средства родители должны получить не в виде льготы, а «живыми» деньгами. Насколько облегчит жизнь родителям компенсация платы за садик - рассчитать не трудно. Ежемесячные расходы на государственный детский сад составляют у нас в стране 400-1000 рублей в зависимости от региона, пишет газета "Финансовые Известия".

[Новорожденный]
Дейта.ру

  Воспитание |   Детский сад

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Как воспитать ребенка и получить удовольствие. Что такое современное воспитание

Современное воспитание отрицает любой вид господства или главенства. При этом особенно важно не превращать это во...

Индейское воспитание: плюсы и минусы. Взгляд врача

Жан Ледлофф прожила несколько лет в индейском племени и поделилась с просвещённым миром своими мыслями и наблюдениями (Ледлофф...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.