Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Ребенок 10 месяцев

Раннее развитие [Все материалы рубрики]

Статья: 'Что такое раннее обучение'  Что такое раннее обучение
Фьюэлл Р. Вэдези П.
Раннее обучение формировалось сначала как направление помощи детям, которые или отстают в развитии, или принадлежат к группе риска, т.е. им с большой вероятностью грозит отставание в развитии.

Статья: '7 типов развивающих игр'  7 типов развивающих игр
Мальцева Ирина Цицулина Антонина
"Абак" в переводе с арабского означает "счетный столик". Современные счетные столики - это подставочки, на которых закреплены в ряд несколько вертикальных стержней.

Статья: 'Развивающие игрушки своими руками. Пульты управления'  Развивающие игрушки своими руками. Пульты управления
Данилова Лена
В последнее время в продаже появилось много импортных ковриков для малышей. Они, как правило, яркие, с картинками… Но главный их недостаток состоит в том, что, лежа на таком коврике, малыш быстро "сгребает" его под себя.

Статья: 'Коробки-копилки'  Коробки-копилки
Данилова Лена
Маленькие дети очень любят "запихивать" разные предметы в дырочки. Родители знают, что такие игры очень полезны для развития ручек малыша, а также для умственного развития.

Статья: 'Методика раннего развития Глена Домана'  Методика раннего развития Глена Домана
Волкова Галина
Глен Доман - американский ученый нейрофизиолог, автор популярных книг "Как сделать ребенка физически совершенным", "Как дать ребенку энциклопедические знания", "Как обучить ребенка математике" и многих других.

Статья: 'Педагогическая система Марии Монтессори '  Педагогическая система Марии Монтессори
Сумнительный Константин
Сегодня в мире практикуется огромное количество разнообразных воспитательных систем. Все они ориентированы на то, чтобы вырастить из ребенка гармоничную и развитую личность, но каждая идет к этой цели своей дорогой.

Статья: 'Игры Никитина 'Сложи квадрат', 'Сложи узор''  Игры Никитина "Сложи квадрат", "Сложи узор"
Зорина Татьяна
Игры Никитина замечательны тем, что в них можно играть всей семьей. Возраст определяется только степенью сложности заданий. Некоторые задачи под силу деткам с одного года (и даже для совсем маленьких тоже можно придумать задания!), а с некоторыми непросто справиться даже взрослым.

Статья: 'Суперуниверсальное лото'  Суперуниверсальное лото
Данилова Лена
Это лото, изготовленное родителями, подходит даже для малышей первого года жизни и очень многофункционально - учит читать и считать, закреплять знания об окружающем мире и классифицировать предметы.

Статья: 'Игры по обучению чтению: буквы и фразы'  Игры по обучению чтению: буквы и фразы
Теплякова О. Козлова О. глава из книги "Практическая энциклопедия развивающих игр"
Эти занятия помогут малышу, освоившемуся со словами, написанными на карточках, научиться составлять их из букв, а из слов, в свою очередь, составлять короткие фразы.

Статья: 'Игры по обучению чтению: слова на карточках'  Игры по обучению чтению: слова на карточках
Теплякова О. Козлова О. глава из книги "Практическая энциклопедия развивающих игр"
Эти занятия не ставят своей целью непременно научить малыша читать как можно раньше. Игры со словами помогают сформировать речь ребенка, расширяют его словарный запас, улучшают артикуляцию. Малыш лучше запоминает сказки и стихи, может их пересказать.

Статья: 'Раннее развитие: дети выросли. Легко ли им в школе и в жизни?'  Раннее развитие: дети выросли. Легко ли им в школе и в жизни?
Ольга Родичева
Оборотная сторона развивалок. Чем закончился эксперимент длиной 15 лет

Статья: 'Как сэкономить на развивающих игрушках: 7 идей для родителей'  Как сэкономить на развивающих игрушках: 7 идей для родителей
Ирина Шувалова
Развивающий коврик и соленое тесто: своими руками – дешевле

Статья: 'Раннее развитие: опыт мамы, которая увлекалась карточками и кубиками'  Раннее развитие: опыт мамы, которая увлекалась карточками и кубиками
Елена Литвяк
Нужны ли ребенку «развивалки»

Статья: 'Дима Зицер: «Раннее развитие – просто способ зарабатывания денег»'  Дима Зицер: «Раннее развитие – просто способ зарабатывания денег»
Беседовала Настя Дмитриева
Кружки и секции для детей. Можно ли разрешить ребенку бросить музыку или рисование

Статья: 'Ребенок с аутизмом: защищать от стимулов и много играть'  Ребенок с аутизмом: защищать от стимулов и много играть
Джул Эпп, перевод Ирины Маценко
Развитие ребенка с аутизмом: способ, найденный мамой

Статья: 'Какие качества развивать у детей для достижения успеха?'  Какие качества развивать у детей для достижения успеха?
Петрановская Людмила
Как дети, перегруженные кружками и секциями, превращаются в подростков в депрессии

Интервью: 'Раннее развитие: что оно дает современным детям'  Раннее развитие: что оно дает современным детям

Развивающие игры и будущие способности ребенка

Интервью: 'Раннее развитие: во что играть с ребенком и водить ли на «развивалки»?'  Раннее развитие: во что играть с ребенком и водить ли на «развивалки»?
Записала Оксана Головко
Почему вредно учить читать в 2 года

Обзоры и тесты:: 'Выбираем пазлы'  Выбираем пазлы
Суховей Ирина
Сегодня эти развивающие пособия есть в каждом доме, где растет малыш. Понятный любым родителям принцип игры - сложить картинку из кусочков - сделал пазлы одной из самых популярных "развивалок". Их часто покупают сами, часто получают в подарок...

Рекомендации: 'Домашняя развивающая среда в духе педагогики Марии Монтессори'  Домашняя развивающая среда в духе педагогики Марии Монтессори
Хилтунен Елена
Педагогику Марии Монтессори часто называют средовой. То есть специально подготовленная и созданная взрослыми развивающая среда играет едва ли не решающую роль в жизни ребенка буквально с первых дней его появления на свет. С помощью зрения, слуха, тактильных и вкусовых ощущений ребенок впитывает все, что его окружает.

На правах рекламы: ' Развитие и обучение ребенка: лучшие книги для родителей. Обзор '   Развитие и обучение ребенка: лучшие книги для родителей. Обзор
Дарья Бухарова
Читают мамы, читают папы - растет малыш.

Личный опыт: 'Ползком по всему миру'  Ползком по всему миру
Podruzhka
Когда дочка моей подруги появилась на свет, ее мама сразу же занялась ранним развитием девочки. (Мама по образованию психолог, а тогда очень активно апробировались все развивающие методики.) Однажды я пришла к ним в гости и удивилась. Леночка в 6 месяцев ползала - не просто по полу, а по... карте мира.

Личный опыт: 'Волшебная подушка'  Волшебная подушка
Мария
Нашему сыночку Артёмушке почти годик. Как только он научился уверенно сидеть, мы решили разнообразить игры и развлечения для маленького непоседы. И подошли к вопросу творчески.

Личный опыт: 'Каждой игре - свое время! '  Каждой игре - свое время!
Михайлова Ольга Дмитриевна
Дорогие коллеги-мамочки! Общаясь и обучаясь с нашим замечательным малышом Дмитрием, мы постоянно убеждаемся: каждой игре свое время. И не для каждого малыша оно соответствует тому, что написано в книгах и журналах.

Личный опыт: 'Веселые развивайки'  Веселые развивайки
Елена
Моему сыночку Мишутке 1 год и 5 месяцев. Он ни минутки не сидит на одном месте, поэтому приходится все время что-нибудь придумывать, чтобы хоть на некоторое время заинтересовать моего сорванца.

Личный опыт: 'Как мы учили буквы'  Как мы учили буквы
Алсу
Еще до рождения Саши я много читала разных статей в журналах и интернете о методиках развития и о том, как играть с ребенком ПРАВИЛЬНО. До рождения сына, я, честно говоря, не очень-то умела играть с детьми. Но в процессе воспитания находила свои методы, придумывала игры и играла в уже придуманные.

Личный опыт: 'Музыкальное развитие'  Музыкальное развитие
Елена
Через 15 лет, после долгого перерыва, в нашем доме снова появилось пианино. И приурочено это было к рождению малыша.

Личный опыт: ''Спать пора, уснул бычок, лег в коробку на бочок''  "Спать пора, уснул бычок, лег в коробку на бочок"
Марина
Будучи мамой четверых детей, я, как мне кажется, накопила достаточный опыт по укладыванию их спать.

© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.