Статьи

Ползком по всему миру

Когда дочка моей подруги появилась на свет, ее мама сразу же занялась ранним развитием девочки. (Мама по образованию психолог, а тогда очень активно апробировались все развивающие методики.) Однажды я пришла к ним в гости и удивилась. Леночка в 6 месяцев ползала - не просто по полу, а по... карте мира.

Огромная карта была расстелена на полу, Леночка переползала от страны к стране, а мама говорила ей, какую страну дочка "посетила". Интересно, но со стороны казалось, что малышка и вправду понимает, где какая страна находится. А мама попутно рассказывала ей, теплый или холодный там климат, какие есть исторические достопримечательности и много другой, с моей точки зрения, ненужной в таком возрасте информации...

Сейчас Леночке уже 6 лет. Она рано начала ходить, говорить, у нее нет проблем с артикуляцией и произношением. А еще она очень любит читать книги (научилась читать сама в 4 года), особенно про разные страны и города. Так что методика раннего развития Леночки дала свои плоды.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.