Статьи

Все элементарно и просто!

Горшок у нас музыкальный, и когда Витюша первый раз пописал в него, он заиграл мелодию.

Моему сынуле 6,5 месяца. С 4 месяцев я стала приучать его писать в ванну. В 6 месяцев стала держать над горшком. Горшок у нас музыкальный, и когда Витюша первый раз пописал в него, он заиграл мелодию. Витюша очень удивился, но я ему все объяснила: мол, "пописаешь и услышишь музыку".

Когда он хочет пописать или "сделать большое дело", то начинает кричать так, что сразу понятно, чего он хочет. Когда я беру его и он видит горшок, начинает улыбаться и все свои дела делает в него, а когда слышит музыку - радуется.

Но теперь, по прошествии двух недель, я убрала батарейку, чтобы у него не закрепился рефлекс на музыку и без нее он бы не смог ничего сделать. Сейчас Витюша видит горшок (когда я держу его над ним) и сразу понимает, что надо делать. Памперсы надеваю только на прогулку и ночной сон.

27.03.2008
varkati@rambler.ru


[4 мес. - 7 мес.]

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Отзывы пользователей
Светка | 28.03.2008

Да уж, а если музыкального горшка нет, то ждать пока ребенок в школу пойдет? А если он без музыки писать не захочет? Нет мне нравится такая привязка к условиям.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2020, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings