Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Ребенок 2 года 5 месяцев

Физкультура и закаливание [Все материалы рубрики]

Статья: 'Физкультура и игра'  Физкультура и игра

В возрасте после двух лет самое время освоить с ребенком позы и движения имитационных упражнений. Пусть для начала резвым жеребенком или лягушкой побудет мама или бабушка, а малыш на их примере разберется, что к чему.

Статья: 'Закаливание детей первого года жизни'  Закаливание детей первого года жизни
Шаркова Инна Рыченко Константин
С появлением на свет детей мы связываем множество надежд: хотим, чтобы они выросли красивыми и умными, а еще - здоровыми и крепкими. И потому основной задачей и родителей и врачей является профилактика возможных заболеваний с первых дней жизни ребенка.

Статья: 'Учимся кататься на лыжах и коньках'  Учимся кататься на лыжах и коньках
Написанова Янина Николаева Ольга Суховей Ирина
Если вы считаете, что в 2-3 года заниматься этим еще слишком рано - охотно с вами согласимся. Действительно, подходящий для более-менее эффективного обучения возраст наступает не ранее 5-6 лет. Однако если вы сами не мыслите выходных без лыжной прогулки или похода на каток, то "поставить" малыша на лыжи или коньки вполне реально.

Статья: 'Лови, бросай, кати! Развивающие игры с мячом'  Лови, бросай, кати! Развивающие игры с мячом
Макарова Татьяна
Мяч – удобная, динамичная игрушка, занимающая особое место в развитии действий руки. Первые игры с мячом бесценны по своей значимости для здоровья, эмоциональной достаточности, физического и интеллектуального развития маленького ребенка.

Статья: 'Зарядка от «Мягкой школы» '  Зарядка от «Мягкой школы»
Элла Глушкова, руководитель «Детской мягкой школы»
Возможно, как раз сейчас вы собрались размяться вместе с малышом.

Статья: 'Батут, скакалка, хула-хуп, или Веселая зарядка на свежем воздухе'  Батут, скакалка, хула-хуп, или Веселая зарядка на свежем воздухе
Юлия Александрова
В теплый солнечный день на даче можно придумать много отличных развлечений для детей и взрослых. А хорошая погода – это отличный повод начать свой день с веселой зарядки на свежем воздухе.

Статья: 'Ходьба босиком'  Ходьба босиком
Гатаулина Галина
Что она дает? Как привить себе и детям эту полезную привычку?

Обзоры и тесты:: 'Дачно-пляжное 'надувательство'. Выбираем надувные аттракционы и игрушки'  Дачно-пляжное "надувательство". Выбираем надувные аттракционы и игрушки
Белова Екатерина
Жара не застигнет врасплох, если у малышей будет возможность провести это время в играх на воде и с водой. А для этого достаточно купить ребенку его собственный бассейн или аквапарк в придачу с лодкой, плотом или гидроциклом. Для остроты ощущений добавить сюда парочку акул, крокодилов, китов или дельфинов.

Обзоры и тесты:: 'Санки, лыжи и коньки. Выбираем зимнее снаряжение'  Санки, лыжи и коньки. Выбираем зимнее снаряжение
Белова Екатерина
Зимой у детей много развлечений – можно играть в снежки, лепить снеговиков, съезжать с горки на санках, разгребать снег и строить крепости. Зима дарит возможность кататься на лыжах, коньках, играть в хоккей.

На правах рекламы: 'Свобода движения от 'Pampers-школы''  Свобода движения от "Pampers-школы"

Это занятие покажется интересным родителям, няням, воспитателям и всем тем, кто хочет получить удовольствие от общения с ребенком в процессе игры. Упражнения будут выполняться с группой мам и малышей, но возможно проведение занятий один на один с ребенком.

На правах рекламы: 'Уход за малышом: самые полезные и интересные книги. Обзор '  Уход за малышом: самые полезные и интересные книги. Обзор
Елисавета Рослова
Не вредные советы будущей маме.

Личный опыт: 'Мы есть друг у друга!'  Мы есть друг у друга!
Анна
Наш 5-летний сын любой подвижной игре предпочитал конструктор и энциклопедию. Наша годовалая дочь передвигается по квартире прыжками или бегом.

Личный опыт: 'Игрушка на всю жизнь'  Игрушка на всю жизнь
Юля
Над темой конкурса раздумывала несколько недель. Все-таки четвертый год материнства, сколько всего куплено - и не перечислишь! В детских магазинах чувствую себя очень уверенно, и страсть к покупке игрушек у меня неистребимая.

© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.