Статьи

Комочек жизни

Несколько долгих лет мы ждали это событие. Родные постоянно спрашивали: «Ну когда же? Когда?» «Скоро»- отвечали мы и верили в чудо.

И однажды это чудо произошло: две крошечных клеточки любящих людей соединились. Через 9 месяцев и 10 дней (14 июня 2007 года) мы с ребенком сделали самый главный шаг навстречу друг другу. Я представляла этот день по-разному, но знала, что все будет хорошо, не слушая врачей. Во время схваток я разговаривала с моим малышом, подбадривала его, говорила, что если мы оба постараемся, то быстрее увидим друг друга.

И вот это чудо свершилось, у меня родился сын — мой ангелочек, сошедший с небес. Он, едва завершив долгий родовой марафон, сразу же громко объявил о своем появлении на свет. В этот момент родился не только мой малыш, но и я — мама. Он сделал первый вход, почувствовал первую капельку молока на губах, потом прижался ко мне своим маленьким тельцем. Посмотрев на него, я увидела его большие голубые глазки, мы встретились взглядом — и влюбились друг в друга. Потом его унесли, в этот большой и неизвестный для него мир.

Следующая встреча была долгожданной. Когда несли детишек, многие из них плакали, от плача у меня сердце вырывалось наружу. Прислушиваясь, я думала: «Нет ли среди многих голосов голоса моего ребенка?». Вот! Вот его несут! Ура! Теперь я могу лучше его рассмотреть, на это есть всего лишь час.

Когда Степа лежал рядом, меня все вокруг не волновало. На третий день после появления на свет я получила первую награду — мой малыш улыбнулся мне. Но на четвертый день на кормление Степу не принесли, объяснив это не проходящей «желтушкой». В этот момент у меня была паника, которая закончилась слезами. В голове было только одно: что с ним? Как он там без моего молочка? Но вскоре все прошло, и мы снова воссоединились. Радости не было предела!

День выписки я ждала с нетерпением, ведь он увидит своего папу и всех родных, которые с так ждали его появления на свет. Когда папины руки держали наше сокровище, у папы выступили слезы радости, но как мужчина он старался не показывать этого.

Все тревоги закончились, когда мы приехали в наше гнездышко — домой. Распеленав Степу, мы не могли налюбоваться им, его крошечными ручками, ножками, пальчиками.

Вот позади встреча из роддома, бабушки-дедушки разъехались по домам, молодому отцу завтра рано вставать на работу, и я впервые с малышом один на один. Поначалу мне казалось, что ничего я не умею, не понимаю, и представления не имею, как обращаться с новорожденным. Но, как говорится, мать-природа подсказала, что делать.

После начались будни, которые есть у каждой мамы. Хочу поделиться своим опытом:

  • Чаще держите ребенка на руках, и не думайте, что он привыкнет к ручкам.
  • При коликах чаще выкладывайте ребенка на животик, прикладывайте к животику теплую пеленку, сгибайте ножки в коленках к животику, поглаживайте животик по часовой стрелке.
  • Обязательно регулярно делайте массаж, не забывайте про все части тела говорить малышу, при этом можно напевать песенки или читать стихи.
  • «Для развлечения» можно повесить яркую игрушку в кроватку; на стену в комнате, где бодрствует малыш, можно повесить фотографию папы или портрет другого члена семьи (формата А4) — новорожденные любят смотреть на лица и долго разглядывать их.
  • Самое главное — постоянно разговаривайте с ним, озвучивайте все, что вы делаете. Ведь мама и папа — самые главные путеводные звезды в жизни ребенка.
klim.nastia@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.