Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Мой медвежонок

Для всех родителей первые движения малыша всегда волнительны: а он вот так ручкой махнул, а он вот так ножками дрыгает. Мы не стали исключением.

У нас растет Алешка. Нам уже 1 год и почти 1 месяц. Алеша долго (может быть, только мне так казалось) не хотел держать головку. Но вот мы пришли в гости к малышке Еве на месяц старше нас. Она-то голову уже держала, а еще одна гостья Светланка (5 месяцев) уже ползала. Наш карапуз насмотрелся на столь взрослых барышень и на следующий день поднял свою головушку и улыбнулся! Потом Алешка насмотрелся на Еву и стал переворачиваться на бочок, держать погремушку и махать ею. Восторгу родителей не было предела! Мы не могли удержаться от смеха, когда наше чудо-чадо сам засунул погремушку в рот.

Следующее мое волнение: мы не ползем. Вернее, это я так думала. На самом деле наши передвижения на голове, как любые передвижения на животе, это и есть ползание. А поползти по-настоящему нам помогла кошка. Уж очень заманчивая она особа: важная, пушистая и, главное, она передвигается! Невозможно не потрогать! Именно к ней наше сокровище рвануло: малыш как-то странно подворачивал одну ногу, второй отталкивался и ПОЛЗ! После этого для моего детеныша не было никаких преград.

Научились вставать, передвигаться вдоль дивана, а потом и топать в 10 месяцев: сначала два шажочка, потом пять, а потом нас не остановишь. Во вкус Алеша вошел быстро, теперь мы только во время очень подвижной игры вспоминаем, что умели ползать. Начал топать сыночек смешно как-то, но очень это было на что-то похоже, не могли вспомнить, на что. И вдруг осенило: так топочут дрессированные медведи на двух лапах. А сейчас наш медвежонок почти бегает.

Мы счастливы, что у нас растет такой замечательный торопыжка! Сколько еще открытий нам предстоит?! Мы их с нетерпением ждем!

ivolvic@yandex.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.