Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Сколько новых вкусов!

Моей дочке Ксении сейчас уже полгода. Молоко, к сожалению, не побаловало меня своим долгим присутствием. Посему с 1,5 месяцев мне пришлось перевести доченьку на смесь. Ксюша оказалась очень привередливой, и в конце концов подошла ей одна из самых дорогих смесей. Поскольку бюджет нашей семьи начал потихоньку трещать по швам, мне пришлось искать какой-то ещё выход, и я начала подкармливать понемногу малышку собственноручно приготовленной едой.

Больше всего, конечно, Ксюшенька любила фрукты. Наверное, все мамы это знают: наши детки сильно протестуют против безвкусных овощей. Но и тут мне удалось перехитрить дочку, которая упорно не желала брать в рот ничего кроме яблока и груши. Я смешивала кабачки с яблоками и цветной капустой, и тогда ложки исчезали с невероятной скоростью. Ещё мы любили картошку пюре, в которую я тоже старалась что-то добавить. И при этом ещё и докармливала смесью.

Может, я сейчас и не открыла ни для кого ничего нового, но дело в том, что Ксюше во время начала прикорма едва сравнялось 2 месяца. Все врачи в голос кричали, что я плохая мать, что нельзя такой крошке давать столь тяжелую пищу. Но я старательно грамм за граммом приучала её к домашней еде. До сих пор не знаю, правильно ли я тогда поступала, но результат налицо. Сейчас дочка ест с одинаковым удовольствием и фруктовые, и овощные пюре, а вот об аллергии мы больше и не вспоминаем!


Отзывы пользователей
EfaKalhaven | 07.03.2009

]а вот об аллергии мы больше и не вспоминаем а была аллергия на смеси? или на что?

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.