Здоровье    Нервная система

Статьи

Статья: 'Эпилепсия всегда видна на ЭЭГ и еще 3 мифа о лечении эпилепсии'  Эпилепсия всегда видна на ЭЭГ и еще 3 мифа о лечении эпилепсии
Записала Тамара Амелина
Почему так трудно лечить эпилепсию

Статья: '4 мифа об эпилепсии у детей. Как правильно помочь во время приступа'  4 мифа об эпилепсии у детей. Как правильно помочь во время приступа
Записала Тамара Амелина
Эпилепсия: фебрильные судороги ни при чем

Статья: 'Какие бывают приступы эпилепсии у детей'  Какие бывают приступы эпилепсии у детей
Записала Тамара Амелина
Формы и причины эпилепсии

Статья: 'Нарушения речевого развития у детей. Причины и виды'  Нарушения речевого развития у детей. Причины и виды
Чутко Леонид Ливинская Анна
Ребенок не говорит, хотя по возрасту уже пора. Ждать или беспокоиться? Как определить причину задержки речевого развития?

Статья: 'Перинатальная энцефалопатия'  Перинатальная энцефалопатия
Комаровский Е.
Сложное словосочетание "перинатальная энцефалопатия" встречается в лексиконе детских врачей, а следовательно, и родителей удивительно часто. Перевод на русский язык этого медицинского термина не очень прост. Но мы попробуем.

Статья: '«Загадочный» диагноз. Перинатальные поражения ЦНС у детей. Часть 2 '  «Загадочный» диагноз. Перинатальные поражения ЦНС у детей. Часть 2
Пахомова Ольга
В первой части статьи, посвященной самому распространенному диагнозу у новорожденных, мы рассказали о том, какими бывают проявления «перинатального поражения центральной нервной системы», каковы их причины и как эти состояния диагностируются. Далее речь пойдет о восстановлении здоровья пострадавших малышей.

Статья: '«Загадочный» диагноз. Перинатальные поражения ЦНС у детей. Часть 1'  «Загадочный» диагноз. Перинатальные поражения ЦНС у детей. Часть 1
Пахомова Ольга
В последнее время все чаще и чаще новорожденным детям выставляется диагноз «перинатальное поражение центральной нервной системы».

Статья: 'Вы уверены в диагнозе?'  Вы уверены в диагнозе?
Казакова Лилия
"Да не волнуйся ты, такой диагноз ставят всем подряд!" Многим из нас приходилось слышать или даже самим произносить подобные слова - если в медицинской карточке малыша появлялась запись о перинатальной энцефалопатии (ПЭП).

Статья: 'Если в медицинской карте написали 'ПЭП''  Если в медицинской карте написали "ПЭП"
Кукулевич Михаил Николаева Татьяна
Не будет преувеличением сказать, что невролог - наиболее часто востребованный специалист для детей первого года жизни, и фраза "Вам нужно показать ребенка неврологу" звучит из уст педиатров гораздо чаще, чем хотелось бы.

Статья: 'Как созревает мозг'  Как созревает мозг
Бабина Анна Меланченко Елизавета
Многие родители обращаются к врачу-неврологу в крайних ситуациях - тогда, когда поведение ребенка становится неадекватным и даже шокирующим. Между тем внимание невролога требуется многим детям, которые считаются "практически здоровыми".

Личный опыт

Личный опыт: 'Лечение без медикаментов'  Лечение без медикаментов
Валентина
Мы с мужем около года прожили вместе, и оба очень хотели ребенка. Когда я узнала, что мы беременны, радости не было границ.

Личный опыт: 'ППЦНС: мы справились!'  ППЦНС: мы справились!
Елена Черепахина
Первый визит к невропатологу, который мы совершили в 10 дней от роду, закончился моими слезами: шаговый рефлекс плохой, гипертонус мышц, над глазными яблоками слишком выражена белая полоска склеры, диагноз - ППЦНС.

Личный опыт: 'История о нас'  История о нас
Наталья Платкова
Наша история началась 10 месяцев назад, когда родилась моя дочурка. Родилась недоношенная, но врачи в один голос твердили: "Да вы что! Наверстает! Догоните!" Первый ребенок — мамы очень часто наивны и неопытны... Где тут рассмотреть проблему, если и врачи-то ничего не говорят. А хотеть, как оказалось, надо было многое.

Ссылки по теме

Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.