Питание    Грудное вскармливание    Здоровье мамы [Вопросы-ответы]

Статьи

Статья: 'Если кормящей маме необходимо принять лекарство'  Если кормящей маме необходимо принять лекарство
Мальченко Полина
Как проверить совместимость лекарственных препаратов с ГВ

Статья: 'Месяц после родов по-китайски: имбирь, диета и тепло'  Месяц после родов по-китайски: имбирь, диета и тепло
Юлия Корнева
Послеродовое восстановление. Чему меня научила китайская няня

Статья: 'Кормящая мама и лекарства: можно или нет?'  Кормящая мама и лекарства: можно или нет?
Рюхова Ирина Кондрашова Татьяна
Надо ли прекращать кормление грудью при назначении медицинских препаратов и процедур

Статья: 'Питание кормящей матери. Вечная тема...'  Питание кормящей матери. Вечная тема...
Zulfia
Существует много предрассудков о том, что можно и чего нельзя есть кормящей маме. Автор развенчивает большинство из них.

Статья: 'Кормящая мама: не так страшен грипп, как его... рекламируют'  Кормящая мама: не так страшен грипп, как его... рекламируют
Макина Ольга
На дворе зима, а у нас весна — младенчик новенький, кормится грудным молоком, растет и цветет. Ну, кто скажет, что не весна в душе у нас?! А раз так, то пора подвинуть в сторону осенне-зимние страхи о простудах и гриппах.

Статья: 'Кормящая мама: как не заболеть в сезон простуд'  Кормящая мама: как не заболеть в сезон простуд
Макина Ольга
И в самом деле: ухаживать за крошечным малышом, изнемогая от насморка или, хуже того, разваливаясь от гриппа, очень непросто. Можно ли снизить риск болезни средствами, доступными кормящей маме? Предлагаем некоторые размышления и рецепты.

Статья: 'Здоровье для двоих. Из чего состоит молоко и чего боятся кормящие мамы'  Здоровье для двоих. Из чего состоит молоко и чего боятся кормящие мамы
Гуданова Мария
В первой статье, посвященной вопросам женского здоровья, мы рассказали о бытующих в нашей культуре мифах о вреде грудного вскармливания и познакомили кормящих мам с преимуществами, которые дает естественно организованное кормление ребенка для их самочувствия в данный момент и долгосрочного состояния здоровья.

Статья: 'Здоровье для двоих. 10 преимуществ грудного вскармливания для женщины'  Здоровье для двоих. 10 преимуществ грудного вскармливания для женщины
Гуданова Мария
Сегодня хорошо известно, что грудное молоко - лучшее питание для младенцев. Об этом написано на всех упаковках детского питания, об этом сообщают красочные плакаты в поликлиниках и журналы для молодых родителей. Большинство мам мечтают выкормить своего малыша грудью и прилагают немало усилий для сохранения грудного вскармливания.

Статья: 'Нужна ли диета кормящей маме'  Нужна ли диета кормящей маме
Попова Ольга Шмарова Людмила
Давно доказано, что предварительное решение о грудном вскармливании будущая мама принимает в детстве, юности и во время беременности - в зависимости от того, кормили ее в младенчестве грудью или нет, был ли перед ее глазами положительный опыт грудного вскармливания старшей сестры, подруги, знакомой.

Статья: 'Что происходит с мамой. Первые дни и месяцы с малышом'  Что происходит с мамой. Первые дни и месяцы с малышом
Сороко Марина Данилова Ольга
Мамино тело привыкает к новым обстоятельствам. В предыдущие девять месяцев оно перестраивалось и подлаживалось под нужды ребенка, развивавшегося внутри, теперь оно постепенно будет приноравливаться жить для самого себя.

Статья: 'Кормление грудью как средство от беременности'  Кормление грудью как средство от беременности
Михайлечко Оксана Лизунова Светлана
Эта тема никогда не оставляет нас равнодушными. У каждой женщины найдется история-другая о том, как подруга вновь сделалась беременной буквально через считанные месяцы после родов. И при этом, конечно же, кормила.

Статья: 'Отдельно о женской груди'  Отдельно о женской груди
Комаровский Е.
Как кормить грудью? Удивительно интересный вопрос, ответ на который удивительно прост. Прежде всего, следует довести до сведения всех женщин, этим вопросом интересующихся, что в человеческой жизни существуют процессы, регулируемые инстинктом.

На правах рекламы

На правах рекламы: 'Послеродовый геморрой? Лечим эффективно и безопасно!'  Послеродовый геморрой? Лечим эффективно и безопасно!

Геморрой во время беременности и после родов

Ссылки по теме

  • Где текут молочные реки...
    Как совместить длительную лактацию и нормальную человеческую жизнь мамы и семьи.
  • Говорят - а ты не слушай
    Говорят, что во время лактации не нужно предохраняться от беременности, так как во время кормления грудью зачатие совершенно исключено.
  • Лактостаз
    Лактостаз - это застой молока в одной или нескольких областях молочной железы.
  • Меню кормящей мамы
    Чтобы регулярно восполнять "потери", кормящей женщине необходимо правильно формировать свой рацион. Это особенно важно в первые месяцы лактации...
  • Трещины сосков при кормлении грудью
    Профилактика возникновения и лечение трещин.
Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.