Что думают в Израиле о пластиковых бутылках

06.05.2008
В последнее время в СМИ появилось множество сообщений канадской и американской прессы о том, что материал бисфенол-А, из которого производится твердый пластик, и в частности, пластиковые бутылки, может нанести вред организму человека.

Опыты, проведенные на лабораторных грызунах, показали, что существует связь между потреблением пищи и воды из пластиковой посуды и нарушениями гормональной системы и репродуктивных функций.

В связи с этим, правительство Канады приняло решение о запрещении использования пластика для хранения продуктов питания и напитков, предназначенных детям, которым еще нет полутора лет.

Что касается Израиля, то наше министерство здравоохранения сообщает: пластиковые бутылки вполне безопасны в том случае, если они целы, и на них нет царапин или вмятин. При этом нельзя готовить питательную смесь для младенцев прямо в бутылке, наливая туда кипящую воду. А лучше всего, предупреждают из Минздрава, вообще не использовать пластиковые бутылки и посуду при кормлении детей до года.

То же самое касается сосок, погремушек и других вещей, которые дети часто держат во рту. В их составе также может оказаться бисфенол-А, так что родителям стоит следить, чтобы все эти предметы оставались целыми, не покусанными, не поцарапанными и не разорванными.

В Минздраве предупреждают, что бисфенол-А может находиться как в составе прозрачных бутылочек для кормления младенцев, так и во внутреннем покрытии банок с едой, и так далее.

Внимательно разглядывая бутылку, можно понять, входит ли бисфенол-А в состав материалов, из которых она сделана. Это так, если на бутылке присутствует следующий значок: в треугольнике из стрелочек заключена цифра семь.

В Минздраве Израиля еще не решили, последовать ли примеру канадских властей, попытавшись запретить ли использование пластиковых бутылок. Пока что, говорят в Минздраве, информация, предoставленная по этому вопросу, неоднозначна, однако израильские власти следят за исследованиями в этой области, и примут решение, как только картина прояснится полностью.

[Новорожденный - 1 год]
Медицина Израиля

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Детское вегетарианство

Все люди разные, а потому и вкусов, как известно, ровно столько, сколько самих людей. У нас разные предпочтения в одежде...

Готовим ребенку. Особенности детской кулинарии

Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.