Англичанки меньше всех европеек кормят младенцев грудью

13.08.2008
Великобритания имеет самые низкие нормы кормления грудью в Европе. По международным стандартам англичанки недостаточно придерживаются грудного вскармливания новорожденных, утверждают педиатры исследовательского центра Primary Care Trusts.

Только 32% женщин из низших социально-экономических слоёв и 65% женщин из более обеспеченного класса дают своему малышу материнское молоко в течение шести недель. 78% женщин продолжают грудное кормление до месяца, но всего лишь 22% кормят ребёнка грудным молоком в возрасте шести месяцев. Для сравнения, в Норвегии 99% женщин поддерживают грудное вскармливание длительный период времени, в Дании — 98%, в Швеции — 97,7%, Швейцарии— 94%, Австрии — 93%, в Италии — 91%, в Испании — 84,2%. Низкие показатели кормления грудью младенцев замечены в Германии — 77,8%, Франции — 69% и Ирландии — 53%.

В связи с распространением подобной отрицательной тенденции Министерство здравоохранения Великобритании решило инвестировать дополнительные 2 млн. фунтов, чтобы улучшить практику грудного вскармливания в бедных областях страны и поддержать программу в больницах. Финансирование также направлено на пропагандистские и информационные кампании для беременных женщин и матерей с первым ребёнком, которые стартуют уже этой осенью. Особое внимание будет уделено возрастной категории рожениц 16-25 лет. Медик подчеркивают, что материнское молоко содержит все необходимые питательные вещества, в которых нуждается малыш в течение первых шести месяцев жизни. Его компоненты помогают защищать маленький растущий организм от болезней и инфекций, включая желудочно-кишечные, ушные и мочевые. Кроме того, дети, которые получали грудное молоко до года, в старшем возрасте не будут страдать от экземы или проблем ожирения.

[Новорожденный - 1 год]
АМИ-ТАСС

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Хочу еще ребенка! Разница в возрасте между детьми

Задумываясь о появлении в семье следующего малыша, маме стоит хорошо представлять себе естественный ритм деторождения...

Хочу еще ребенка! Естественный ритм деторождения

Чудо зарождения новой жизни — одна из глубинных тайн мироздания. Ею пронизано все творение, начиная от простейших существ и...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.