Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Малыши имеют богатый словарный запас ещё до того, как научились говорить, выяснили исследователи

13.11.2008
Москва, 3 ноября. (АМИ-ТАСС) Хотя дети, как правило, начинают говорить в возрасте около 12 месяцев, их мозг приступает к обработке определённых аспектов языка гораздо раньше.

К тому времени, когда они начинают осознанно разговаривать, на самом деле младенцы уже знают сотни слов. Малыши обладают уникальной возможностью различать фонетически звуки в речи, но со временем они теряют эту способность для других языков, кроме своего родного. Например, 6-месячный ребёнок может выявить разницу между аналогичным звучанием согласных хинди и тех, что не найдены в английском языке, но в 12 месяцев эти навыки утрачиваются.

Исследователи решили выяснить, каким образом малыши обрабатывают согласные и гласные целых слов. Оказалось, что в младенчестве дети узнают не только отдельные звуки речи, но и слуховую форму слов, то есть не только осознают единицы, составляющие слова, но и полностью слово. Эти помогает детям увеличивать свой словарный запас и в конечном итоге разрабатывать грамматику. Хотя малыши могут не знать, что означают слова, уже в 8 месяцев начала обучения фонологической форме слов они в состоянии признать их среди незнакомых слов. Ещё один интересный вывод, сделанный экспертами Пенсильванского университета /США/, состоит в том, что маленькие дети различают долгие и короткие гласные и интерпретируют их разницу в соответствии с правилами своего языка. Начиная с первых дней своей жизни мозг ребёнка собирает информацию об окружающей действительности и начинает распознавать, каким образом используются те или иные языковые формы.

[Новорожденный - 1 год]
"АМИ-ТАСС"

  Развитие

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Увлечение обучением. Развивающая среда для малыша

Выбор игрушек и развивающих пособий для самых маленьких сейчас очень широк. С одной стороны, ценовой диапазон и доступность...

Завязать и застегнуть

Почти любой ребенок, достигший трехлетнего возраста, может застегнуть кофточку на пуговицах, молнию на куртке, обувь. Главное...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.