Слюна помогает выявить инфекции у новорожденных

18.06.2011
Как показали исследования, специальный анализ слоновых выделений у новорожденных детей помогает выявить очень опасное заболевание, вызванное цитомегаловирусом (ЦМВ).

Развитие заболевания приводит к потере слуха. Исследователи в университете Алабамы, Бирмингем, выяснили, что слюна идентифицировала каждого ребенка, зараженного инфекцией, в 97,4% случаев. При этом образцы слюны были полностью высушены. Исследование финансировалось Национальным институтом глухоты и других коммуникативных нарушений (NIDCD). Большинство младенцев, зараженных ЦМВ, не проявляют симптомы сразу же после рождения. Для ученых важно было разработать диагностические инструменты для того, чтобы проверить младенцев на врожденную инфекцию таким образом, чтобы избежать тяжелых последствий запущенного заболевания.

К слову, это наиболее распространенная инфекция, которая передается от матери к ее будущему ребенку. Из 20 000 - 30 000 младенцев, которые рождаются зараженными ЦМВ каждый год, примерно 10-15% находятся в опасности того, что осложнения могут развить потерю слуха. Специальная процедура анализа слюны оказалась более эффективной, чем анализ крови. Он давал верные результаты лишь в 30-40% случаев.

[Новорожденный]
MedStream.ru

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Искусство ароматерапии. Часть II

Всем ли можно применять ароматические масла и как их правильно использовать?

Искусство ароматерапии. Часть I

Ароматерапия — это метод лечения с применением натуральных эфирных масел, вводимых в организм через дыхательные пути, кожу или...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.