Ученые предупредили беременных: плавание в бассейне угрожает здоровью будущего ребенка

06.09.2013
Эксперты института дерматологии святого Иоанна (St John’s Institute of Dermatology) и Манчестерского университета выяснили, что посещение бассейна во время беременности негативно отражается на здоровье будущего ребенка.

Ученые, обеспокоенные ростом аллергических реакций у младенцев, проводили немало исследований, стремясь выяснить причины возникновения данной патологии. До недавнего времени самой убедительной считалась “гигиеническая гипотеза”, согласно которой современный чрезмерно чистый образ жизни привел к появлению детей с иммунной системой, не знакомой со многими микробами. В результате таких изменений организм воспринимает различные раздражители “в штыки”, атакуя антиген, что приводит к развитию аллергии, объясняет корреспондент издания Daily Mail.

Однако новое исследование, проведенное экспертами института дерматологии святого Иоанна и Манчестерского университета, показало: появление у младенцев аллергических реакций, дерматита, экземы и астмы связано с тем, что во время беременности их мать посещала бассейн. Ученые считают, что содержание в воздухе химических веществ, в частности паров хлора, вызывает изменения иммунной системы будущего ребенка, и, как следствие, провоцирует развитие вышеназванных патологий.

Несмотря на убедительные результаты исследования, ученые говорят о необходимости дальнейших анализов. “В мире науки все еще пытаются найти причины возникновения аллергических реакций у младенцев. Итоги нашей работы не являются убедительным доказательством, скорее, еще одной гипотезой, - отмечает дерматолог Джон Макфадден (John McFadden), принимавший участие в исследовании. - Но мы точно знаем, что используем гораздо больше химических веществ, чем 50 лет назад. Поэтому низкие, но постоянные дозы химических веществ оказывают влияние на нашу иммунную систему”.

[Новорожденный - 6 месяцев]
FederalPost

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Рожденные раньше срока. Первый год жизни

Режим и медицинское наблюдение недношенного малыша в течение первого года жизни.




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.