Ребенок 2 года 2 месяца

Приучение к горшку [Все материалы рубрики] [Вопросы-ответы]

Статья: 'Неестественное родительство'  Неестественное родительство
Наталия Шопен
Появление детей - это повод начать заниматься собой.

Статья: 'Дорога к горшку'  Дорога к горшку
Комаровский Е.
Наблюдая за ребенком, сравнивая его с другими детьми, общаясь с друзьями-подругами, нормальные любящие родители постоянно ищут доказательства того факта, что "наш не хуже других".

Статья: 'Стадии психосексуального развития'  Стадии психосексуального развития
Шишковская Анна
Современным родителям не приходится объяснять, какое огромное влияние они оказывают на развитие малыша. Поэтому они все чаще стремятся взглянуть на мир глазами собственного чада. А как иначе понять кроху, помочь ему вырасти здоровой, полноценной личностью и просто хорошим человеком?

Обзоры и тесты:: 'Вот горшок пустой. Он предмет простой?'  Вот горшок пустой. Он предмет простой?
Белова Екатерина
Одним из важных этапов в развитии ребенка, является приучение его к горшку, знакомство с которым для одних малышей (а так же их мам) идет долго и проблематично, в то время как другие довольно быстро вникают в суть дела и начинают дружить с ним чуть ли ни с пеленок. Выбор и покупка горшка является необходимой и важной составляющей в процессе познания ребенком туалетных премудростей.

Обзоры и тесты:: 'Детские горшки'  Детские горшки
Петров Михаил
Для большинства детей переход от ставших привычными подгузников к "взрослому" способу отправления естественных надобностей оказывается непростым. И здесь, кроме умелых действий родителей и их терпения, большое значение имеет правильный выбор нового для ребенка предмета, на который его пытаются усадить - горшка. Казалось бы, что может быть проще? Однако сегодня эти "предметы детского туалета" имеют массу разновидностей, есть и новинки. О них и поговорим.

Личный опыт: 'Второй горшок и побольше настойчивости. Как 'завязать' с памперсами'  Второй горшок и побольше настойчивости. Как "завязать" с памперсами
Наташа
Как мы отказались от подгузников и начали проситься на горшок.

Личный опыт: 'Отказались от подгузника – через две недели сел на горшок'  Отказались от подгузника – через две недели сел на горшок
Олеся
Опыт приучения к горшку двухлетнего ребенка.

Личный опыт: 'Горшок – не игрушка!'  Горшок – не игрушка!
Нигина
Раннее приучение без музыки и наворотов.

Личный опыт: 'Приучение к горшку – после 2 лет'  Приучение к горшку – после 2 лет
Виктория
Всему свое время.

Личный опыт: 'Сели и сделали дело'  Сели и сделали дело
Наталья
У нас вообще проблем с горшком не было. Горшок поставили в комнате, чтобы дочка к нему привыкла - к новому "жильцу" в доме. Она осматривала его, трогала. Сели на него первый раз в 7 месяцев 10 дней.

Личный опыт: 'Как папа! '  Как папа!
Ольга
Горшок у нас в семье появился неожиданно. Я, как прогрессивная и ленивая мама, планировала водить Ванечку в памперсах до упора.

Личный опыт: 'Протестует, бунтует или грустит?'  Протестует, бунтует или грустит?
Анастасия
Нашу дочку Сонечку приучать к горшку мы начали с 7 месяцев.

Личный опыт: 'Наконец-то!'  Наконец-то!
Мамашка Любашка и сынишка Андрейка
К горшку мы начали приучать Андрейку месяцев с десяти. Поскольку сидеть на нем малыш категорически отказывался, я решила с "большими" делами повременить, а для начала научить его ходить "пи-пи" по-взрослому.

Личный опыт: 'Горшочек - только для одного ''дела'''  Горшочек - только для одного ''дела''
Оксана
Здравствуйте всем! Хочу рассказать свою историю. Операция "Горшок" у нас началась с 6 месяцев: был серьезный пеленочный дерматит, и нам сказали с памперсами закончить.

Личный опыт: 'Папа приучил к горшку'  Папа приучил к горшку
Елена, г. Ростов-на-Дону
Расскажу нашу историю приучения к горшку. Как ни странно, но до 2 лет 2 месяцев мы с горшком не дружили и была ну просто беда. Все умеем, болтаем без умолку, но горшок...

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.