Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

В Уфе прошла II Олимпиада грудничкового плавания

07.08.2009
"Прошлый год был экспериментальным - в олимпиаде участвовало всего 36 человек", - рассказывает председатель региональной общественной организации «Новое поколение» Ильдар Абузарович Зайнуллин.Занятия проводятся 2 или 3 раза в неделю и делятся на четыре класса: лягушата, рыбки, дельфины и ихтиандр. Главным тренером ребенка являются мама или папа. Именно родителям предстоит научить малыша не бояться воды, чувствовать в ней себя комфортно. Мамы и папы, освоившие навыки обучения плаванию своего малыша, отмечают более уравновешенное поведение ребенка, крепкий, глубокий сон, быстрое психологическое и умственное развитие  малыша.

- Когда мы первый раз зашли в бассейн, то было немного страшновато. Камиллочка наш первый ребенок, ее вначале даже просто на руки брать было боязно. Мы не знали, как она будет реагировать на воду, понравится ей или нет, - рассказывает Айгуль Харрасова, мама пятимесячной девочки. – Мы занимаемся с марта месяца, и нам очень нравится.

Особое внимание хочется уделить тому, как воздействуют водные занятия на детей с родовой травмой, с ДЦП и на недоношенных младенцев.
- Для таких детей важно как можно больше находиться в воде. Во взвешенной среде восстановление и нормализация функций мозга происходит намного быстрее, а благодаря задержкам дыхания при ритмичных погружениях малыша под воду обменные процессы в организме ускоряются. Это позволяет организму самостоятельно справиться с большинством «неполадок» в функционировании внутренних органов, – утверждает Лейсан Ильхамовна Шайхилисламова, врач-неонатолог клиники БГМУ, инструктор по грудничковому плаванию.

[Новорожденный - 1 год]
Горообзор.ру

  Массаж, гимнастика, плавание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Массаж для самых маленьких

«Мама принялась мыть новорожденного. Она мыла Бэмби языком, бережно и старательно, волосок за волоском, вылизывая шкурку...

Birthlight: родительские практики на основе йоги

Birthlight — это оригинальная методика, основанная на научных исследованиях и использующая практические и философские...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.