Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Женские журналы часто публикуют недостоверные и небезопасные материалы о маленьких детях, предупреждают педиатры

21.08.2009
Более чем треть фотографий в женских журналах изображают младенцев в небезопасных для сна позах. Помимо этого подобные СМИ часто содержат непроверенные и недостоверные материалы по защите здоровья и развитию маленьких детей.

Такие результаты получены при новом исследовании Детского национального медицинского центра (США). Специалистами было замечено, что две трети фотографий в женских журналах изображают спящих детей в ненадлежащих для нормального сна позах. Обзор проводился среди 24 крупных журналов с большим тиражом и женской читательской аудиторией в возрасте 20-40 лет. Педиатры проанализировали фотографии и картинки, изображающие спящих малышей в статьях и рекламе, в том числе рассмотрели, лежал ли ребёнок на боку или на животе, а также оценили безопасность положения младенца во сне и безопасность детской кроватки.

По словам одного из авторов исследования доктора Рейчел Мун, существуют значительные расхождения между врачебными рекомендациями для предотвращения внезапной младенческой смерти во сне и тем, что молодая или даже опытная мама может прочитать в средствах массовой информации. Важно, подчеркивает доктор Мун, чтобы мама осознала первостепенную роль консультаций у профессионального врача, а не полагалась только на журнальные статьи, которые нередко содержат непроверенные и недостоверные материалы по защите здоровья и развитию маленьких детей.

[Новорожденный - 1 год]
АМИ-ТАСС

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Болезнь Дауна – преодоление синдрома

Родители, чьи дети страдают синдромом Дауна, знают, что причина этой генетической аномалии - случайный сбой в процессе деления...

Медицина: ребенок, мама и система

Каждому из нас с рождением малыша приходится вплотную столкнуться с медициной в разных ее проявлениях. Себя, любимых, мы часто...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.