Роспотребнадзор: в России началась детская эпидемия гриппа

30.01.2007
Роспотребнадзор сообщил во вторник со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди жителей всех возрастов превышен в шести российских городах.

Вместе с тем, в 18 городах превышены эпидпороги среди младенцев до двух лет, в 15 городах - среди детей 3-6 лет, в 14 городах эпидпорог превышен среди школьников. Среди этих городов: Астрахань, Южно-Сахалинск, Иркутск и Новосибирск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Челябинске. Там эпидпорог среди жителей всех возрастов превышен на 24,3%. Кроме того, это единственный город, где превышение отмечено среди жителей старше 15 лет - на 25,5%. в остальных городах среди россиян старше 15 лет заболеваемость ниже эпидемических порогов.

Напомним, что во многих городах России, в том числе и в Челябинске, была приостановлена вакцинация "Грипполом" - вакциной от гриппа. Сделано это было в связи с тем, что после ее применения были зарегистрированы множественные случаи сильной аллергической реакции среди подростков.

Прививочная кампания противогриппозной вакциной "Гриппол" была развернута в рамках одного из приоритетных национальных проектов "Здоровье".

По информации, поступившей в ВОЗ из 37 стран, эпидемия гриппа развивается также в Северной Америке. Так, в США широко распространенные вспышки зарегистрированы в 5 штатах, региональные и локальные - в 11 и 15 штатах, а эпидпорог превышен в течение 4 недель.

В Европе пока что зарегистрирована только спорадическая заболеваемость. Региональная вспышка отмечена в Шотландии, локальные зарегистрированы во Франции и в Норвегии.

[Новорожденный]
Newsru.com

  Здоровье |   Инфекционные болезни, иммунитет, прививки |   Физкультура и закаливание |   Детские болезни |   На приеме у врача |   Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Индейское воспитание: плюсы и минусы. Взгляд врача

Жан Ледлофф прожила несколько лет в индейском племени и поделилась с просвещённым миром своими мыслями и наблюдениями (Ледлофф...

Укол или капли? Делаем прививку от полиомиелита

Вакцину против полиомиелита начинают вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другими прививками. Но...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.