Ребенок 2 года 2 месяца

Игрушки [Все материалы рубрики]

Статья: '7 типов развивающих игр'  7 типов развивающих игр
Мальцева Ирина Цицулина Антонина
"Абак" в переводе с арабского означает "счетный столик". Современные счетные столики - это подставочки, на которых закреплены в ряд несколько вертикальных стержней.

Статья: 'Игрушки для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) '  Игрушки для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет)
Смирнова Елена Олеговна
доктор психологических наук, профессор

В конце первого года ребёнок приобретет стремление к самостоятельности и независимости. На втором году жизни взрослый становится для ребёнка не только источником внимания и доброжелательности, не только "поставщиком" самих предметов, но и образцом человеческих предметных действий.

Статья: 'Как выбрать игрушку?'  Как выбрать игрушку?
Смирнова Елена Олеговна
доктор психологических наук, профессор

Простота и доступность. Иногда взрослым кажется, что чем больше разных свойств и качеств имеет игрушка, тем лучше. К примеру, пластмассовый слоник на колесах, который одновременно и паровозик, и телефон.

Статья: 'Мягкая игрушка'  Мягкая игрушка
Смирнова Е.
Пожалуй, самым популярным и распространённым видом детских игрушек является так называемая мягкая игрушка, т.е. изображения различных животных (мишек, собачек, белочек и пр.), сделанные из мягкого материала (плюша, ваты, паралона и пр.) Такие игрушки принято дарить детям на праздники, ими украшают комнату. Игрушечные прилавки и детские комнаты обычно завалены всевозможными зверями – огромными (буквально с человеческий рост) и крохотными (с напёрсток), пушистыми и гладкими, звучащими и молчащими, страшными и симпатичными, гибкими и твёрдыми. Как выбрать среди этих звериных залежей то, что нужно конкретному ребёнку? Для ответа на этот вопрос недостаточно ориентироваться только на привлекательность и внешнее обаяние пушистого зверя.

Статья: 'Динамические игрушки'  Динамические игрушки
Абдулаева Елена
Научившись более менее уверенно перемещаться в пространстве, малыш активно исследует окружающий его мир. В это время для него важны не только форма, размер и яркость предметов, но и их способность двигаться. Еще бы, ведь так интересно топать по дорожке парка и толкать впереди себя игрушечного зайца на колесиках, бьющего палочками по барабану! А юла, лошадка-качалка, клюющие курочки... Если все эти забавные вещицы вызывают у крохи неподдельный интерес, настало время знакомить его с динамическими игрушками.

Статья: 'Порядок в игрушечном королевстве'  Порядок в игрушечном королевстве
Данилова Лена
В доме, где появляется малыш, как правило, очень быстро становится тесно от игрушек. Сначала вы сами, превратившись в маленького ребенка, стоите у прилавка "Детского мира" и с удовольствием воплощаете свои детские мечты об игрушечном рае. Потом игрушки начинают стекаться в ваш дом со всех сторон, друзья и родственники несут их малышу по поводу и без повода...

Статья: 'Куклы нашего времени'  Куклы нашего времени
Абдулаева Елена Смирнова Елена
В последнее время кукольный мир наших детей кардинально изменился. Традиционные пупсы и нарядные девочки-красавицы все более вытесняются невиданными раньше образцами, которые удивляют, поражают воображение и естественно притягивают и детей и взрослых, как все новое и модное.

Статья: 'Мусор... Выкинуть? Сначала отдайте ребенку!'  Мусор... Выкинуть? Сначала отдайте ребенку!
Асонова Екатерина
Как вы думаете, что нужно делать с упаковкой покупных печений, варений, кремов? Правильно, можно особо выдающиеся экземпляры (сохранившиеся с прошлого и позапрошлого столетия) отдать в музей упаковки, в который очень рекомендую сходить с детишками старше трех лет.

Статья: ''Игрушечное хозяйство' для детей от 2 до 3 лет'  "Игрушечное хозяйство" для детей от 2 до 3 лет
Филиппова Ирина
На протяжении всего раннего возраста ребенок знакомится, усваивает и совершенствует различные предметные действия, учится использовать бытовые предметы, играть с игрушками...

Статья: 'Чьи совочки? Дети и родители в песочнице'  Чьи совочки? Дети и родители в песочнице
Асонова Екатерина Люстова Елена
Тема "свое-чужое" в детско-родительских тусовках - вечная и неисчерпаемая. Часто обсуждаются на форумах вопросы: как и во что играть на площадках? И всё ли там общее? Как защищать право ребенка на собственность, но при этом не защищать игрушки?

Статья: 'Как играть с ребенком в кубики'  Как играть с ребенком в кубики
Соболева Ольга
Считается, что первые кубики для детей появились в продаже во второй половине XIX века. Но сколько столетий дети строят башенки и домики из кусочков спиленного дерева, сложно подсчитать.

Статья: 'Почему дети не играют? О порядке и распорядке в детской'  Почему дети не играют? О порядке и распорядке в детской
Бурмистрова Екатерина
Много игрушек — это хорошо или плохо для развития малыша?

Статья: 'Еще раз о хороших игрушках'  Еще раз о хороших игрушках
Бурмистрова Екатерина
Сравните "ассортимент" игрушек в детской своего чада с тем, что рекомендуют для развития малышей от 1 до 3 лет детские психологи.

Статья: 'Детский домик для квартиры и дачи: какой выбрать'  Детский домик для квартиры и дачи: какой выбрать
Татьяна Слесаренко
Домики-палатки и пластмассовые игровые комплексы: плюсы и минусы

Статья: 'Детский электромобиль: как выбрать машину для ребенка от 1 до 3 лет и старше'  Детский электромобиль: как выбрать машину для ребенка от 1 до 3 лет и старше
Екатерина Прадош
Электромобиль для ребенка: какие бывают и что учесть при покупке

Статья: 'Детские игрушки своими руками: 7 простых идей из моего детства'  Детские игрушки своими руками: 7 простых идей из моего детства
Нарышкина Наталья
Поделки своими руками: мебель для кукол, кубики и куклы из подручных материалов

Статья: 'Чем вреден спиннер для ребенка'  Чем вреден спиннер для ребенка
Олег Леонкин, реабилитолог
Как связаны спиннеры и детский аутизм

Статья: 'Как я выкинула все игрушки – а дети не просят их обратно'  Как я выкинула все игрушки – а дети не просят их обратно
Перевод Дарьи Бантле
Как навести порядок в детской и научить детей находить себе занятия

Статья: 'Ребенок опять разбросал игрушки. Убирать или нет?'  Ребенок опять разбросал игрушки. Убирать или нет?
Олег Леонкин, реабилитолог
Мамам, уставшим от уборки игрушек, посвящается

Обзоры и тесты:: 'Развивающие игрушки для детей от 1 года до 3 лет: пазлы, конструкторы, шнуровки'  Развивающие игрушки для детей от 1 года до 3 лет: пазлы, конструкторы, шнуровки
Татьяна Слесаренко
Что подарить ребенку в 1 год: полезные подарки

Обзоры и тесты:: 'Выбираем кукольный домик  '  Выбираем кукольный домик
Чубченко Ольга
Одна из первых сюжетно-ролевых игр, с которой мы обычно знакомим малыша — это игра в семью. И главный атрибут этой игры — конечно, кукольный дом.

Обзоры и тесты:: 'Тяни! Толкай! Выбираем игрушку-каталку'  Тяни! Толкай! Выбираем игрушку-каталку
Белова Екатерина
Особое место в малышовом игрушечном хозяйстве занимают игрушки-каталки. Они дарят ребенку радость, в игровой форме учат его управлять не только самой игрушкой, но и своим телом. Каталки хороши и тем, что ими можно играть как дома, так и на улице.

Обзоры и тесты:: 'Дачно-пляжное 'надувательство'. Выбираем надувные аттракционы и игрушки'  Дачно-пляжное "надувательство". Выбираем надувные аттракционы и игрушки
Белова Екатерина
Жара не застигнет врасплох, если у малышей будет возможность провести это время в играх на воде и с водой. А для этого достаточно купить ребенку его собственный бассейн или аквапарк в придачу с лодкой, плотом или гидроциклом. Для остроты ощущений добавить сюда парочку акул, крокодилов, китов или дельфинов.

Обзоры и тесты:: 'Игрушки на колесах'  Игрушки на колесах
Романова Александра
По данным маркетинговых исследований, на российском рынке игрушек из пластмасс наибольшим спросом у потребителей пользуются транспортные игрушки. На их долю приходится 16% всего рынка. Такая популярность транспортных игрушек не случайна, при правильном подходе к выбору и использованию игрушка на колесах это не только яркий, но и очень полезный подарок для вашего малыша. Что выбрать из всего разнообразия машинок, грузовиков, паровозов, самолетов и танков для своего ребенка?

Обзоры и тесты:: 'Дача для чада. Все для обустройства детской площадки'  Дача для чада. Все для обустройства детской площадки
Белова Екатерина
Летний отдых с ребенком вдали от шумного и пыльного города – об этом так давно мечталось. Только вот дачная идиллия глазами взрослых и глазами детей это далеко не одно и то же. В силу этого малышу просто необходимо собственное пространство для разнообразных игр. Удачным решением этой задачи может стать правильно оборудованная детская площадка.

Рекомендации: 'Купи игрушку! Тест для родителей'  Купи игрушку! Тест для родителей
Некрасова Заряна
Слово "дай" малыши произносят одним из первых. В результате чего умиляющиеся родители погружаются в философские мысли о том, что уметь в наши дни с младенчества добиваться своего, возможно, и не самое плохое качество для ребенка. Но случается и так, что это слово, равно как и некоторые его синонимы типа "хочу" или "купи", становятся ведущими в лексиконе крохи.

Личный опыт: 'Новогодние подарки своими руками'  Новогодние подарки своими руками
Елена Злобина
Новый год - праздник волшебный и долгожданный. Особенно для детишек, которые ждут традиционного украшения ёлочки и Деда Мороза с мешком подарков. Это был второй новогодний праздник для нашего сына Артёмки. Мы снова пригласили гостей с детишками и сделали небольшой семейный праздник.

Личный опыт: 'Игрушки-друзья'  Игрушки-друзья
Подборка
Вот что поведали участники конкурса "Лучшая покупка для малыша" об игрушках, с которыми их дети неразлучны.

Личный опыт: 'Детский транспорт'  Детский транспорт
Подборка
Среди полезных приобретений участники конкурса "Лучшая покупка для малыша" назвали всевозможную колесную технику. Их сыновьям можно только позавидовать!

Личный опыт: 'Я в домике!'  Я в домике!
Подборка
Одним из "хитов" родительско-детских приобретений оказались... игровые домики. Слово участникам конкурса "Лучшая покупка для малыша".

Личный опыт: 'Массажный осьминог'  Массажный осьминог
Злобина Елена
Когда-то давно я увидела на одном из детских порталов самодельный тренажер для развития моторики пальчиков, который был представлен в виде небольших мешочков, набитых различной крупой. Я решила несколько усовершенствовать эту задумку, поскольку моему сыну уже 2,5 года, и обычные мешочки с крупой он в руках крутить не будет.

Личный опыт: 'Зимняя сказка под пальмами '  Зимняя сказка под пальмами
Марина
Несколько лет назад, в канун Нового года, я купила своей маленькой дочке стеклянный шар на подставке с зимним пейзажем внутри. Если его встряхнуть, взмывает рой блестящих снежинок.

Личный опыт: 'Неожиданная радость'  Неожиданная радость
Козлюк Леся
Наша покупка изначально была не для сына, а для его папы. Но увидев ее, а точнее - его, Аким ни секунды не сомневался в том, что это предназначено именно ему. А купили мы шуруповерт - довольно тяжелый инструмент с аккумулятором, используемый вместо отверток.

Личный опыт: 'Мы творим!'  Мы творим!
Ольга и Дмитрий Шароватовы
На годик мы подарили Алеше конструктор. И хотя на коробке было написано "от года", в год мы играть в него не стали.

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.