Ребенок 3 месяца

Грудное вскармливание [Все материалы рубрики] [Вопросы-ответы]

Статья: 'Эпидемиология грудного вскармливания'  Эпидемиология грудного вскармливания
Абольян Л.
Развитие учения о естественном вскармливании в педиатрии и нутрициологии шло параллельно с интенсивным поиском путей отказа от него. Каждый новый этап в познании состава женского молока и путей метаболизма его компонентов...

Статья: 'Грудное вскармливание - основа здоровья малыша'  Грудное вскармливание - основа здоровья малыша
Громова Наталия
Все педиатры согласны, что для новорожденного малыша нет ничего лучше грудного молока. Оно содержит все необходимые витамины и минералы, легко переваривается и практически никогда не вызывает негативных реакций. Грудное вскармливание усиливает защитные функции детского организма, так как антитела материнской иммунной системы через молоко попадают к ребенку и помогают ему бороться с инфекциями. Грудное молоко удовлетворяет все потребности ребенка по мере того, как он растет и меняется.

Статья: 'Как все успеть с ребенком на руках'  Как все успеть с ребенком на руках
Рюхова Ирина
Время, когда мама остается дома один на один с новорожденным крохой или не в меру резвым ползунком, многие вспоминают как самое сложное в жизни. И в самом деле, ведь малыш требует постоянного ухода - но как тогда управиться с привычными делами по дому? Реально ли успеть все? Оказывается, стоит лишь пересмотреть некоторые подходы!

Статья: 'ХХII век с точки зрения младенцев '  ХХII век с точки зрения младенцев
Оден Мишель,
Глава из книги "Научное познание любви"
(М.: Международная школа традиционного акушерства, 2009).

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...

Статья: 'Млечный путь. Настраиваемся на грудное вскармливание'  Млечный путь. Настраиваемся на грудное вскармливание
Чомахидзе Александра
Одно из самых известных обывательских высказываний о здоровье - «Все болезни от нервов». Если говорить упрощенно, они проистекают от нарушения внутренней гармонии и психологических установок.

Статья: 'Мужчина и женщина: что меняется с рождением ребенка?'  Мужчина и женщина: что меняется с рождением ребенка?
Колобова Елизавета
Семья и грудное вскармливание - как совместить?

Статья: 'Естественное вскармливание: трудности выбора'  Естественное вскармливание: трудности выбора
Елизавета Филоненко,
психолог

Уход и воспитание: почему мы спорим с бабушками.

Статья: 'Хочу еще ребенка! Естественный ритм деторождения'  Хочу еще ребенка! Естественный ритм деторождения
Гуданова Мария
Чудо зарождения новой жизни — одна из глубинных тайн мироздания. Ею пронизано все творение, начиная от простейших существ и заканчивая человеком. Поэтому неслучайно, что однажды прикоснувшись к ней, хочется повторить этот опыт сопричастности появлению на свет следующих поколений.

Статья: 'Хочу еще ребенка! Разница в возрасте между детьми'  Хочу еще ребенка! Разница в возрасте между детьми
Гуданова Мария
Задумываясь о появлении в семье следующего малыша, маме стоит хорошо представлять себе естественный ритм деторождения, предначертанный для человека природой. Сегодня мы хотели бы по возможности максимально деликатно коснуться темы оптимальной разницы в возрасте между детьми.

Рекомендации: 'Зачем кормить грудью?'  Зачем кормить грудью?

Мать должна сама решить будет ли она кормить ребенка грудью или заменителями грудного молока. Она не сможет сделать этот выбор, если ее не проинформируют обо всем или если ей не будет предложена возможность кормления грудью.

На правах рекламы: 'Недостаточное количество молока. Молокоотсосы как решение проблемы'  Недостаточное количество молока. Молокоотсосы как решение проблемы

Каждая мать может кормить своего ребенка грудным молоком как минимум на протяжении первого года жизни.

На правах рекламы: 'Только грудью!'  Только грудью!
Ирина Резникова
В пользе грудного вскармливания сегодня уже никто не сомневается. И большинство будущих мам весьма решительно настроены кормить своего малыша собственным молоком. Однако зачастую радость появления крохи на свет омрачает новое открытие: оказывается, кормление грудью — это больно!

На правах рекламы: 'Сцеживание молока – когда без него не обойтись?'  Сцеживание молока – когда без него не обойтись?
Качалова Ольга
В настоящее время педиатры всех стран единодушно сходятся во мнении — только долговременное грудное вскармливание создает наилучшие условия для развития ребенка. Польза маминого молока подтверждена исследованиями и очевидна на практике — ведь для новорожденного крохи это и еда, и питье, и лекарство от множества болезней.

На правах рекламы: 'Советы работающим мамам'  Советы работающим мамам
Алина Малеева
Молодых мам, длительно кормивших своих детей грудью и при этом построивших удачную карьеру, сегодня великое множество. И как показывает их опыт, совместить грудное вскармливание и работу абсолютно реально.

На правах рекламы: 'Лактационный криз — как миновать его с минимальными трудностями'  Лактационный криз — как миновать его с минимальными трудностями
Наталья Железнова
Одно из естественных колебаний лактации — лактационный криз, когда молока временно вырабатывается меньше, чем нужно крохе. Но так ли уж он страшен, и как с ним справиться?

На правах рекламы: 'Для кормящих мам и не только... '  Для кормящих мам и не только...
Альбанова В.И.  Пальчик Е.А. 
Материнское молоко — лучшее питание для малыша. Чтобы полноценное питание ребенка было максимально длительным, нужно позаботиться об источнике драгоценного продукта — молочных железах кормящей матери. Самые большие неприятности, связанные с кормлением, возникают в первые дни и недели после родов. Наиболее частые — трещины сосков. Соски молочных желез в послеродовом периоде очень чувствительны. При частом прикладывании к груди новорожденного они легко повреждаются. Болезненные, покрасневшие соски препятствуют нормальному вскармливанию. Они доставляют немало неприятностей для родильницы, так как при кормлении боль в сосках усиливается, и при этом у молодой мамы появляется страх перед кормлением, что может привести к гипогалактии (снижению количества молока).

На правах рекламы: 'Грудное вскармливание: нехватка молока и помощь природы'  Грудное вскармливание: нехватка молока и помощь природы

Трудности кормления грудью: как увеличить лактацию

На правах рекламы: 'Мало молока? Как сохранить грудное вскармливание'  Мало молока? Как сохранить грудное вскармливание

Кормление грудью: секреты для кормящих мам

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.