Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Ребенок 10 месяцев

Игрушки [Все материалы рубрики]

Статья: '7 типов развивающих игр'  7 типов развивающих игр
Мальцева Ирина Цицулина Антонина
"Абак" в переводе с арабского означает "счетный столик". Современные счетные столики - это подставочки, на которых закреплены в ряд несколько вертикальных стержней.

Статья: 'Что такое 'развивающие игрушки''  Что такое "развивающие игрушки"
Смирнова Елена Олеговна
доктор психологических наук, профессор

В последнее десятилетие одной из явных тенденций в воспитании маленьких детей стала мода на раннее развитие. Родители озабочены тем, чтобы целенаправленно и как можно раньше развивать своего ребёнка.

Статья: 'Игрушки для младенца'  Игрушки для младенца
Смирнова Елена Олеговна
доктор психологических наук, профессор

Младенчество - совершенно особый возраст, непохожий на все остальные. Младенец не умеет ходить, говорить, думать и, конечно же, он ещё не умеет играть. Вместе с тем младенец живёт полноценной, хотя и весьма своеобразной внутренней жизнью, которая отнюдь не сводится к удовлетворению физиологических потребностей.

Статья: 'Как выбрать игрушку?'  Как выбрать игрушку?
Смирнова Елена Олеговна
доктор психологических наук, профессор

Простота и доступность. Иногда взрослым кажется, что чем больше разных свойств и качеств имеет игрушка, тем лучше. К примеру, пластмассовый слоник на колесах, который одновременно и паровозик, и телефон.

Статья: 'Мягкая игрушка'  Мягкая игрушка
Смирнова Е.
Пожалуй, самым популярным и распространённым видом детских игрушек является так называемая мягкая игрушка, т.е. изображения различных животных (мишек, собачек, белочек и пр.), сделанные из мягкого материала (плюша, ваты, паралона и пр.) Такие игрушки принято дарить детям на праздники, ими украшают комнату. Игрушечные прилавки и детские комнаты обычно завалены всевозможными зверями – огромными (буквально с человеческий рост) и крохотными (с напёрсток), пушистыми и гладкими, звучащими и молчащими, страшными и симпатичными, гибкими и твёрдыми. Как выбрать среди этих звериных залежей то, что нужно конкретному ребёнку? Для ответа на этот вопрос недостаточно ориентироваться только на привлекательность и внешнее обаяние пушистого зверя.

Статья: 'Динамические игрушки'  Динамические игрушки
Абдулаева Елена
Научившись более менее уверенно перемещаться в пространстве, малыш активно исследует окружающий его мир. В это время для него важны не только форма, размер и яркость предметов, но и их способность двигаться. Еще бы, ведь так интересно топать по дорожке парка и толкать впереди себя игрушечного зайца на колесиках, бьющего палочками по барабану! А юла, лошадка-качалка, клюющие курочки... Если все эти забавные вещицы вызывают у крохи неподдельный интерес, настало время знакомить его с динамическими игрушками.

Статья: 'Порядок в игрушечном королевстве'  Порядок в игрушечном королевстве
Данилова Лена
В доме, где появляется малыш, как правило, очень быстро становится тесно от игрушек. Сначала вы сами, превратившись в маленького ребенка, стоите у прилавка "Детского мира" и с удовольствием воплощаете свои детские мечты об игрушечном рае. Потом игрушки начинают стекаться в ваш дом со всех сторон, друзья и родственники несут их малышу по поводу и без повода...

Статья: 'Куклы нашего времени'  Куклы нашего времени
Абдулаева Елена Смирнова Елена
В последнее время кукольный мир наших детей кардинально изменился. Традиционные пупсы и нарядные девочки-красавицы все более вытесняются невиданными раньше образцами, которые удивляют, поражают воображение и естественно притягивают и детей и взрослых, как все новое и модное.

Статья: 'Пополняем арсенал. Игрушки для детей второго года жизни'  Пополняем арсенал. Игрушки для детей второго года жизни
Ульянова Инна
Малыш задул свечу на своем первом праздничном торте. Он уже так много умеет! В шкаф спрятаны погремушки, неваляшка одиноко стоит в сторонке. Это значит, что кроха повзрослел и ищет новые способы знакомства с окружающим его миром.

Статья: 'Мусор... Выкинуть? Сначала отдайте ребенку!'  Мусор... Выкинуть? Сначала отдайте ребенку!
Асонова Екатерина
Как вы думаете, что нужно делать с упаковкой покупных печений, варений, кремов? Правильно, можно особо выдающиеся экземпляры (сохранившиеся с прошлого и позапрошлого столетия) отдать в музей упаковки, в который очень рекомендую сходить с детишками старше трех лет.

Статья: 'Как играть с ребенком в кубики'  Как играть с ребенком в кубики
Соболева Ольга
Считается, что первые кубики для детей появились в продаже во второй половине XIX века. Но сколько столетий дети строят башенки и домики из кусочков спиленного дерева, сложно подсчитать.

Статья: 'Почему дети не играют? О порядке и распорядке в детской'  Почему дети не играют? О порядке и распорядке в детской
Бурмистрова Екатерина
Много игрушек — это хорошо или плохо для развития малыша?

Статья: 'Еще раз о хороших игрушках'  Еще раз о хороших игрушках
Бурмистрова Екатерина
Сравните "ассортимент" игрушек в детской своего чада с тем, что рекомендуют для развития малышей от 1 до 3 лет детские психологи.

Статья: 'Игрушки для детей от рождения до года: полезные, вредные, какие?'  Игрушки для детей от рождения до года: полезные, вредные, какие?
Озерова Марина
Когда хозяин процесса игры – ребенок, а не игрушка

Статья: 'Игрушки для детей от года до двух: чем проще, тем лучше'  Игрушки для детей от года до двух: чем проще, тем лучше
Озерова Марина
Во что играть ребенку? О пользе воды и песка и вреде рамок и вкладышей

Статья: 'Детский домик для квартиры и дачи: какой выбрать'  Детский домик для квартиры и дачи: какой выбрать
Татьяна Слесаренко
Домики-палатки и пластмассовые игровые комплексы: плюсы и минусы

Статья: 'Чьи совочки? Дети и родители в песочнице'  Чьи совочки? Дети и родители в песочнице
Асонова Екатерина Люстова Елена
Тема "свое-чужое" в детско-родительских тусовках - вечная и неисчерпаемая. Часто обсуждаются на форумах вопросы: как и во что играть на площадках? И всё ли там общее? Как защищать право ребенка на собственность, но при этом не защищать игрушки?

Статья: 'Какие игрушки купить ребенку до 1 года? '  Какие игрушки купить ребенку до 1 года?
Олег Леонкин, реабилитолог
Как выбирать игрушки для ребенка по возрасту и когда менять игрушки

Статья: 'Как я выкинула все игрушки – а дети не просят их обратно'  Как я выкинула все игрушки – а дети не просят их обратно
Перевод Дарьи Бантле
Как навести порядок в детской и научить детей находить себе занятия

Статья: 'Ребенок опять разбросал игрушки. Убирать или нет?'  Ребенок опять разбросал игрушки. Убирать или нет?
Олег Леонкин, реабилитолог
Мамам, уставшим от уборки игрушек, посвящается

Обзоры и тесты:: 'Тяни! Толкай! Выбираем игрушку-каталку'  Тяни! Толкай! Выбираем игрушку-каталку
Белова Екатерина
Особое место в малышовом игрушечном хозяйстве занимают игрушки-каталки. Они дарят ребенку радость, в игровой форме учат его управлять не только самой игрушкой, но и своим телом. Каталки хороши и тем, что ими можно играть как дома, так и на улице.

Обзоры и тесты:: 'Развивающие игрушки для детей до 1 года: какие и сколько'  Развивающие игрушки для детей до 1 года: какие и сколько
Татьяна Слесаренко
Первые игрушки: мобили, прорезыватели, пирамидки и вкладыши

Обзоры и тесты:: 'Дача для чада. Все для обустройства детской площадки'  Дача для чада. Все для обустройства детской площадки
Белова Екатерина
Летний отдых с ребенком вдали от шумного и пыльного города – об этом так давно мечталось. Только вот дачная идиллия глазами взрослых и глазами детей это далеко не одно и то же. В силу этого малышу просто необходимо собственное пространство для разнообразных игр. Удачным решением этой задачи может стать правильно оборудованная детская площадка.

Обзоры и тесты:: 'Дачно-пляжное 'надувательство'. Выбираем надувные аттракционы и игрушки'  Дачно-пляжное "надувательство". Выбираем надувные аттракционы и игрушки
Белова Екатерина
Жара не застигнет врасплох, если у малышей будет возможность провести это время в играх на воде и с водой. А для этого достаточно купить ребенку его собственный бассейн или аквапарк в придачу с лодкой, плотом или гидроциклом. Для остроты ощущений добавить сюда парочку акул, крокодилов, китов или дельфинов.

Личный опыт: 'Петушок'  Петушок
Лавренова Татьяна
12 лет назад родился наш старший сын. Любимой его игрушкой был бело-синий петушок-погремушка. Сначала он только смотрел на него - глазки как радары влево-вправо, влево-вправо.

Личный опыт: 'Паровозик для маленькой девочки'  Паровозик для маленькой девочки
Наталья
Как вы думаете, что может быть самым важным для малыша? Конечно, и я думаю, что вы со мной согласитесь, это внимание и забота родителей. Причем для малыша важно общение как с мамой, так и с папой. Однако что касается пап - с этим сложновато. То папа устал, то папа занят, то у папы матч и т.д. и т.п. Думаю, что многие с этим сталкивались.

Личный опыт: 'Игрушки-друзья'  Игрушки-друзья
Подборка
Вот что поведали участники конкурса "Лучшая покупка для малыша" об игрушках, с которыми их дети неразлучны.

Личный опыт: 'Неожиданные игрушки'  Неожиданные игрушки
Подборка
Как показывает опыт родителей - участников конкурса "Лучшая покупка для малыша", взрослые часто и не предполагают, что та или иная не совсем "игрушечная" вещь так полюбится крохе.

Личный опыт: 'Я в домике!'  Я в домике!
Подборка
Одним из "хитов" родительско-детских приобретений оказались... игровые домики. Слово участникам конкурса "Лучшая покупка для малыша".

Личный опыт: 'Массажный осьминог'  Массажный осьминог
Злобина Елена
Когда-то давно я увидела на одном из детских порталов самодельный тренажер для развития моторики пальчиков, который был представлен в виде небольших мешочков, набитых различной крупой. Я решила несколько усовершенствовать эту задумку, поскольку моему сыну уже 2,5 года, и обычные мешочки с крупой он в руках крутить не будет.

Личный опыт: 'Игрушечный тренажер'  Игрушечный тренажер
Конюхова Светлана
В прошлом году у нас родился чудесный сын - Данила. Наш малыш усиленно набирал в весе, и двигаться ему было тяжело. Мы старались помочь, как могли. Мама учила ползать собственным примером.

© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.