Статьи по теме "Купание и гигиена"

Всего статей - 11

Как обрабатывать пупок новорожденного: современные рекомендации
Сергей Бутрий
Открытое ведение пуповинного остатка: что это такое?

 

Обычные трудности первых недель. Кожные явления
Серз Марта Серз Уильям
Какие особенности кожи новорожденных считать нормой? Когда необходимо вмешательство врача?

 

Гинекологические заболевания маленьких девочек
Парецкая Алена
Какими они бывают, как "подстелить соломки" и в чем заключается лечение?

 

Гигиена "нежных" мест
Польская Виктория
К половой гигиене ребенка с рождения следует отнестись очень внимательно, ведь от этого будет зависеть репродуктивное здоровье вашего сына или дочери в будущем. Каковы правила ухода за "деликатными" местами малыша?

 

Первая прическа. Уход за волосами новорожденных
Польская Виктория
Казалось бы, ухаживать за волосами новорожденного несложно: все ограничивается лишь мытьем головы и расчесыванием. Однако в вопросах ухода за ребенком, особенно таким маленьким, нет мелочей. Поэтому остановимся на этой теме подробнее.

 

Бережный уход. Все для гигиены младенца
Белова Екатерина
Особый пункт в списке приданого для малыша занимают средства для гигиены и ухода. Все эти специфические мелочи удобны, продуманы и безопасны. Они позволяют маме без лишних хлопот день за днем бережно ухаживать и заботиться о своем крохе.

 

Кожа младенца и уход за ней
Першина Галина
Всем, конечно, знакомо выражение "кожа, как у младенца". Такой комплимент будет рада услышать любая красавица. При этих словах нам представляется нечто ангельски-розовое, нежное, душистое, покрытое невесомым пушком… Что ж, в идеале, наверное, так оно и есть, но бывает это, увы, не всегда. А случается и так, что нормальной оказывается как раз такая кожа, вид которой настораживает молодых родителей…

 

"Сеансы чистоты". Уход за младенцем день за днем.
Беседина Марина
Ежедневный туалет младенца может вызвать у молодой мамы немало вопросов. Как чистить носик? Не вредно ли каждый раз пользоваться мылом? Как правильно держать малыша при купании? И что делать, чтобы кроха с радостью принимал эти процедуры?

 

Купание: организация процедуры
Комаровский Е.
Очень многие взрослые дяди и тети не видят принципиальной разницы между купанием и мытьем. Я, разумеется, уважительно отношусь к гигиене. Но купать малыша необходимо совсем не для того, точнее, не только для того, чтобы он был чистым.

 

Собственно купание
Комаровский Е.
Напоминаю - дверь в ванную комнату открыта. Садиться на стульчик поначалу, пожалуй, не стоит. Когда приловчитесь - пожалуйста. Итак, опускаем малыша в воду, всего целиком, чтоб из воды выглядывало только личико.

 

Действия после купания
Комаровский Е.
Под мышки вынимаем ребенка из воды и накидываем ему на голову большую пеленку - достаточно большую, чтобы завернуть малыша целиком. И в таком виде, не вытирая его в ванной, отправляемся к нашему родному пеленальному столику.

Всего статей - 11

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.