Статьи по теме "Массаж, гимнастика, плавание"

Всего статей - 16

Кто и как должен делать массаж ребенку до года
Олег Леонкин, реабилитолог
Как выбрать массажиста для детского массажа

 

Если врач поставил ребенку диагноз “гипертонус”
Олег Леонкин, реабилитолог
Нужен ли массаж при гипертонусе у ребенка

 

Как кесарево сечение влияет на развитие ребенка
Олег Леонкин, реабилитолог
Ребенок после кесарева сечения: как можно больше носите на руках

 

Ребенок не ползает, но пытается ходить. Консультация врача-реабилитолога
Олег Леонкин, реабилитолог
Ребенку 9 месяцев. Как стимуляция родов ведет к гиперактивности

 

Как мы боролись с кривизной маленьких детских ног
Нарышкина Наталья
Плоско-вальгусная установка стоп: массаж и специальные упражнения

 

Детский массаж: кому нужен и как научиться?
Нарышкина Наталья
Массаж для детей – в поликлинике или самостоятельно?

 

Как рыбка в воде. Плывем вместе с мамой
Митлина Мария
Обучение маленьких детей плаванию сейчас очень популярно среди родителей. Такой популярности можно только радоваться, ведь эти занятия не только укрепляют здоровье крохи, но и приносят ему массу удовольствия. Как правильно организовать первые «уроки плавания» для малыша?

 

Массаж для самых маленьких
Кондрашова Татьяна
«Мама принялась мыть новорожденного. Она мыла Бэмби языком, бережно и старательно, волосок за волоском, вылизывая шкурку сына. И в этой нежной работе было все: и ванна, и согревающий массаж, и ласка».

 

Birthlight: родительские практики на основе йоги

Birthlight — это оригинальная методика, основанная на научных исследованиях и использующая практические и философские принципы йоги и дыхательные техники. Всемирно известной ее сделал уникальный высокопрофессиональный подход к беременности, родам и обучению родителей.

 

Осваиваем ползание
Никитина Анна
Вопрос о ползании — один из тех, что волнуют многих родителей. В одних источниках врачи предлагают бить тревогу, если кроха не пытается передвигаться на четвереньках.

 

Массаж для начинающих
Турчак Влад Инбар Решеф-Гехтер
Если верить многочисленным исследованиям последнего времени, малыши, с которыми с раннего детства занимались массажем и гимнастикой, по сопротивляемости заболеваниям, физическому развитию, росту, окружности грудной клетки к году значительно обгоняют детей, растущих без подобных изысков.

 

Детский массаж: кто и зачем?
Светлана Марченко
"А ты уже записала своего на массаж?" - спрашивают новоиспеченную маму более опытные подружки. То, что любому младенцу нужен массаж, даже не подвергается сомнению.

 

На зарядку становись!
Ильяшенко Юлия
Ох, и непоседливы эти малыши! Кажется, что в них спрятался маленький шустрый моторчик. Помните слова из песенки: "Он весь день куда-то мчится, он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него". Так и есть! Потребность в движении заложена в малыше с рождения.

 

Прикосновение любви
Громова Наталия
В прикосновении маминых рук есть что-то магическое: даже плачущий и напряженный малыш в любящих руках успокаивается, согревается и вновь радуется жизни. Известно, что малыши, которых часто берут на руки, лучше спят ночью, меньше капризничают днем и бывают более общительными и спокойными.

 

На зарядку... ложись! Гимнастические комплексы для детей первого полугодия жизни
Шаркова Инна
Маленький ребенок — вовсе не уменьшенная копия взрослого человека. Дело не только и даже не столько в разных пропорциях телосложения — различия между младенцем и взрослым куда глубже, они касаются строения и особенностей функционирования внутренних органов, центральной и периферической нервной системы, костной и мышечной систем, кожи, обменных процессов. Несравненно большая, в сопоставлении со взрослым, потребность ребенка в движении — одна из важнейших биологических особенностей растущего организма, обязательное условие его нормального формирования и развития, причем как физического, так и интеллектуального: эти два аспекта у грудных детей не просто взаимосвязаны, а составляют единое целое.

 

Пестовальная гимнастика
Цареградская Жанна
Находясь у мамы в животике, малыш не испытывает никаких неудобств, связанных с собственным телом. Ребенок осознает себя как шар или эллипс. Это представление окончательно закрепляется в его сознании в последние месяцы перед родами, в условиях тесной матки, от которой он себя не отделяет.

Всего статей - 16

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.