Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Статьи по теме "Детское творчество"

Всего статей - 13

Чем полезна скука для детей
Чейз Шайнбаум
Ребенок скучает. Что делать родителям?

 

Поделки для малышей: пальчиковое рисование
Берсенева А.А.
Предлагаем вам идеи для рисования с самыми маленькими художниками.

 

Поделки для малышей: из природных и безвредных материалов
Берсенева А.А.
Воспользовавшись предложенными техниками, вы сможете разнообразить занятия с малышом.

 

Что нам расскажут детские рисунки?
Дадаева Елена Консультант: Ирина Абрамова,
педагог-психолог, арт-терапевт

Как по каракулям малыша понять его настроение, темперамент?

 

Как создать новогоднее настроение?
Чубченко Ольга
В Новый год хочется устроить детям особенный праздник, а для этого нужно создать новогоднее настроение.

 

Продолжаем лепить. Что могут 3-5-летние?
Чубченко Ольга поделки изготовили Ольга, Оксана и Стас Чубченко
Как правило, занятия лепкой нравятся малышам с самого раннего возраста. Но примерно до 3 лет дети ещё не способны самостоятельно вылепить фигурку из пластилина, они только знакомятся со свойствами пластичных материалов и учатся с ними работать (отщипывать кусочек, размазывать его по поверхности, сминать в ладонях и т.д.). А вот на четвёртом году жизни малышу уже можно предложить попробовать слепить что-то посерьёзнее улитки и плоской тарелочки.

 

Новогодние хлопоты
Суховей Ирина
С одной стороны, новогодние праздники всегда ассоциируются у нас с детством. В эти дни вспоминаешь себя ребенком и даже чуть-чуть начинаешь верить в чудеса. А с другой стороны, в сегодняшних крупных городах любой праздник, особенно такой любимый народом, превращается в некое массовое сумасшествие - повсюду атрибуты праздника, невероятно возрастает число праздничных покупок и т.п.

 

Вместо кисти - ладошка. Возможности пальчикового рисования
Лыкова Светлана
Когда ребенку пора начинать рисовать? Самое раннее – на втором году жизни, - ответят многие родители и… ошибутся. Первый художественный опыт можно привить малышу, когда ему нет еще и годика. Конечно, не достигшему года крохе невозможно дать в руки кисти с красками, фломастеры или карандаши. Но ему это и не нужно. Необходимые «инструменты» с ним всегда – это его собственные руки. А все, что требуется от родителей, - предоставить ребенку больше свободы для творчества.

 

Я леплю из пластилина
Кац Женя
Многие родители, заинтересованные в том, чтобы их дети творчески развивались, знают, насколько важны для детей занятия лепкой. Когда малыш лепит, развивается его мелкая моторика, совершенствуются мелкие движения пальчиков, что, в свою очередь, влияет на развитие речи и мышления.

 

Первые рисунки
Кац Женя
Не секрет, что многие родители хотели бы, чтобы их чадо умело хорошо рисовать, а еще лучше, если бы в своих рисунках дети могли выразить себя, свое отношение к миру. И в то же время, многие родители сами рисуют мало и редко, поскольку стесняются того, что рисуют не намного лучше, чем их дети.

 

От рисунка - к аппликации
Гмошинская М. Воробьева И.
Ваш малыш уже знает, что такое восковые мелки, пастель, фломастеры, цветные карандаши или краски? И вы подумали, что пора расширить горизонты детского творчества и познакомить его с ножницами, клеем и фигурками из цветной бумаги - заняться аппликацией?

 

Азбука аппликации
Лыкова Ирина
Примеры творческих занятий аппликацией с малышами. Как и когда дать ребенку ножницы. Виды вырезания и наклеивания. Техника безопасности. Что нужно для занятий аппликацией.

 

Книги для юного художника: как нарисовать все на свете
Бухарова Дарья
Что нужно для детского рисунка: карандаш, бумага и книга полезных советов

Всего статей - 13

© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.