Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Статьи по теме "Хирург"

Всего статей - 4

Воронкообразное искривление грудной клетки у детей
Сергей Бутрий
Когда оперировать «грудь сапожника»? Ждем до подросткового возраста

 

У ребенка запор. Когда обращаться к хирургу?
Никитина Анна Консультант: Александр Богданов, хирург Центра традиционного акушерства
Для выбора стратегии лечения хронического запора у детей или периодической задержки стула, возникшей на фоне полного здоровья, чрезвычайно важно выявить причины этого состояния. Они, как правило, имеют функциональное происхождение: нарушение тонуса стенки кишки, психологические сложности, эндокринные нарушения или нарушения обмена веществ в организме. Однако иногда запор возникает на фоне органических заболеваний области малого таза, трещин в области ануса или длительного воспалительного процесса в области толстой кишки.

 

Грыжи: наблюдаем или оперируем?
Никитина Анна
Когда малышу ставят диагноз "грыжа" и рекомендуют оперировать, многие родители отказываются. Во-первых, они слышали, что грыжи проходят сами собой, во-вторых, думают, что наркоз и стресс вредят малышу намного больше, чем какая-то дырочка в животе. Правильный ли это подход?

 

Пупочная грыжа: лечим или ждем?
Аксельрод Светлана
Пупочные грыжи у детей входят в число состояний, становящихся предметом самых разнообразных слухов, домыслов и заблуждений. Одни родители верят, что устранить грыжу можно с помощью заговоров, другие приклеивают к пупку ребенка монетки... Что же представляет собой пупочная грыжа, требует ли она лечения — и какого?

Всего статей - 4

© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.