Статьи по теме "Игры"

Всего статей - 25: 1-20 21-25 Все статьи на одной странице

Ребенка, который не играет в детстве, ждут неприятности
Дженни Андерсон, перевод Марины Бриндли
Педиатры прописывают игру вместо лекарств

 

Три страшные детские книги, которые полезно читать детям
Елена Фурдак
Книжки-картинки про страх темноты и диких зверей

 

Детские игры летом: чему учатся дети, когда играют
Перевод: Елена Щур
Чем полезно время без школы, кружков и секций

 

Изучаем цвета и развиваем цветовосприятие: игры для детей 1-2 лет
Тимофеева Софья Шевченко Анастасия
Раннее развитие: основные цвета, простые формы, работа с клеем

 

Игры для развития мелкой моторики детей от 1 до 3 лет
Шевченко Анастасия Тимофеева Софья
Пластилин, горох, пуговицы, палочки и прищепки: полезно для пальчиков малыша

 

Игры от 7 до 9 месяцев
Вашкевич Э. Глава из "Большой книги развивающих игр. От рождения до 3 лет"
Малыш подрастает, и игры становятся все более разнообразными. При этом игры, в которые вы играли с ребенком чуть ли не от самого его рождения, вовсе не отменяются, как и игрушки. Однако к ним добавляются новые, учитывающие изменение интересов ребенка и его новые возможности.

 

Играем с ребенком от 4 до 6 месяцев
Вашкевич Э. Глава из "Большой книги развивающих игр. От рождения до 3 лет"
Игры с ребенком от 4 до 6 месяцев основаны на новых навыках, которые он пытается освоить, — на его стремлении схватить, потрогать, понять различие на ощупь. Малыш в этом возрасте уже не является пассивным наблюдателем — он двигается.

 

Игрушки своими руками
Луговская Юлия
Есть особенные игрушки. Их не купишь в магазине. Они рождаются из кусочков картона, ниток, коробочек и лоскутков. Создаются с фантазией, заботой, любовью. Эти игры и игрушки растут вместе с ребенком, подстраиваясь под его интересы и радуя новыми забавами.

 

Игрушки из "киндер-сюрпризов"
Каспарова Юлия
Как бы ни ругали мы многие современные изобретения, а все-таки шоколадные яйца с игрушками — гениальная придумка. Самое главное для детей не столько полакомиться шоколадом, сколько поскорее узнать, что же находится внутри на этот раз. Но, как нередко бывает, немного поиграв с фигуркой, ребенок о ней забывает. Однако вся эта мелочь из "киндер-сюрпризов" может превратиться в замечательные и полезные игрушки.

 

Коллективные игры для трёхлеток
Алёхина Юлия Валерьевна 
Они пригодятся и во время прогулки на детской площадке, и на малышовом дне рождения. Играть можно и дома, особенно если в семье не один ребенок.

 

Игры на «ковре-самолете»
Алёхина Юлия Валерьевна 
Для гармоничного развития малыша очень важно создать разумное и удобное пространство. Да, конечно, ребёнок может развиваться везде, но для обучения его определенным навыкам вам пригодятся особые «волшебные» вещи.

 

Игры для грудничка и двухлетки
Чубченко Ольга
Пока ребёнок у вас один, играть с ним можно во что угодно — пирамидки, мозаика, конструктор, мячик, машинки, куклы, можно почитать книжку или просто побегать. Но когда в доме появляется младенец, оказывается, что большинство привычных занятий и развлечений организовать почти невозможно.

 

Игры с рисованием
Теплякова О. Козлова О. глава из книги "Практическая энциклопедия развивающих игр"
В процессе изобразительной деятельности малыш не просто учится проводить линии, скатывать шарики и отрезать бумагу — он развивается как личность.

 

Мороз невелик, а стоять не велит. Зимние игры на улице
Ольга Чубченко
Этой зимой мы так долго ждали снега, и вот наконец-то крыши побелели, деревья украсились снежными шапками, а дворники заскрипели лопатами.

 

Игры на внимание
Смирнова Е.
Неорганизованность поведения детей, их повышенная импульсивность, которые так часто мешают и взрослым, и самим детям, как правило, являются следствием неумения управлять своим вниманием. Сам ребенок не может справиться с этими недостатками. Ему необходимо вовремя помочь.

 

Математические игры
Теплякова О. Козлова О. глава из книги "Практическая энциклопедия развивающих игр"
Эти занятия помогут сформировать у детей базовые математические понятия: количество, величина, число, состав числа. Понятие количества, или понятие "много — мало" очень важно. Освоив его, малыш сможет перейти к сравнению "больше — меньше", а затем к счету.

 

Я сам. Игры, связанные с режимными моментами
О.Н.Теплякова, О.Л.Козлова, глава из книги "Практическая энциклопедия развивающих игр"
Игры, связанные с режимными и гигиеническими моментами в повседневной жизни ребенка, помогают малышу не только осознать необходимость, но и почувствовать желание самостоятельно умываться, одеваться, убираться и т. д., вырабатывают позитивное отношение к режимным моментам.

 

Новый год под знаком малыша
Ярославцева Марина
Каковы ваши детские новогодние воспоминания? Пахнущая хвоей елочка, блестящая мишура, хрупкие игрушечные фигурки... Даже сейчас, во взрослом возрасте, от нахлынувших чувств сладко щемит сердце. Дед Мороз и кульки конфет под колючими лапами, мигающие гирлянды, мама, готовящая на кухне что-то особенное, праздничное.

 

Лови, бросай, кати! Развивающие игры с мячом
Макарова Татьяна
Мяч – удобная, динамичная игрушка, занимающая особое место в развитии действий руки. Первые игры с мячом бесценны по своей значимости для здоровья, эмоциональной достаточности, физического и интеллектуального развития маленького ребенка.

 

Мелкое и острое. Игры с булавками и бусинами
Ярославцева Марина
Какие эмоции возникнут у среднестатистической мамы, которая услышит следующее предложение: "А сегодня мы будем играть с ребенком в булавки и мелкий бисер!" Скорее всего - ужас.

Всего статей - 25: 1-20 21-25 Все статьи на одной странице

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.