Статьи по теме "Искусственное вскармливание"

Всего статей - 14

Грудное вскармливание: преимущества перед искусственным
Рыдкина Елена
Чего не хватает детским молочным смесям: регуляторные пептиды

 

Смеси для детей с пищевой аллергией
Парецкая Алена
Ситуация, когда малыш-искусственник оказывается еще и аллергиком, не редкость. Какое питание может назначить врач такому ребенку?

 

Что такое лечебные смеси и кому они нужны?
Парецкая Алена
О выборе искусственного питания для практически здоровых малышей мы говорили ранее. Однако существуют состояния, при которых требуется назначение особых, лечебных смесей.

 

Как подобрать молочную смесь?
Парецкая Алена
Выбор смеси для искусственного вскармливания — задача педиатра. Чем руководствуется доктор, выбирая продукт того или иного производителя?

 

Из чего состоят молочные смеси?
Парецкая Алена
Назначать ребенку смесь для искусственного вскармливания должен только врач. Но и мамам не помешает знать, чем же они кормят своих малышей.

 

Современные адаптированные молочные смеси
Еремеева Алина
Детские молочные смеси для искусственного вскармливания, которые поступают в продажу, всегда соответствуют требованиям ГОСТа и одобрены Институтом питания РАМН. Это относится к смесям и старого, и нового поколения.

 

Детские смеси: трудности выбора
Шитова Татьяна
Наверное, все со мной согласятся, что нет картины трогательней и естественней, чем ребенок, приложенный к груди матери. Пользу грудного молока и преимущества грудного кормления переоценить невозможно. Но все-таки бывают ситуации, когда приходится переводить ребенка на искусственное кормление детскими смесями. Чтобы свести негативные последствия такого шага к минимуму, необходимо ориентироваться во всем многообразии выбора, понимать различия между адаптированными и неадаптированными, обычными и лечебными смесями, знать основные правила искусственного вскармливания ребенка.

 

ХХII век с точки зрения младенцев
Оден Мишель,
Глава из книги "Научное познание любви"
(М.: Международная школа традиционного акушерства, 2009).

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...

 

Как кормить из соски
Спок Бенджамин
Обычно ребенка кормят первый раз через 12 часов после рождения, хотя можно и раньше, если он явно голоден. Сначала ребенок будет выпивать совсем мало молока, может быть только 10-20 г. Не заставляйте его выпить больше и не беспокойтесь.

 

Лучшее, что может дать мама

Адаптированные молочные смеси – для иммунитета и хорошего пищеварения

 

Умное питание для будущих гениев

Компоненты грудного молока и детского питания – для развития мозга ребенка

 

Первый год: что важно для развития малыша с рождения?

Календарь развития ребенка – навыки каждого месяца

 

Пальмовое масло в детских молочных смесях. Нужно ли?

Пальмовое масло активно используется при создании искусственных смесей. Как оно влияет на развитие и самочувствие ребенка?

 

Детское питание: готовить или покупать?
Смолина Светлана
Каждая мама хочет видеть своего малыша здоровым и веселым, окружить его заботой и нежностью, дать ему самое лучшее. На первом году жизни это в большей степени касается кормления, ведь то, что малыш кушает в первые годы жизни, оказывает значительное влияние на его здоровье в будущем.

Всего статей - 14

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.