Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Статьи по теме "Организация грудного вскармливания"

Всего статей - 46: 1-20 21-40 41-46 Все статьи на одной странице

Кризисы грудного вскармливания. 3 месяца ребенку — и тут начинается самое интересное...
Разахацкая Наталья
Примерно в 3 месяца ребенок начинает менять характер и ритм прикладываний к груди. Как следует накормить его можно только на сон или во сне...

 

Грудное вскармливание в медицинском понимании
Разахацкая Наталья Глава из книги "Грудное вскармливание. Советы кормящей маме"
Одну и ту же ситуацию консультант по грудному вскармливанию и врач-педиатр часто видят по-разному. Кому верить?

 

Как спят новорожденные?
Земскова Галина
Завершившийся недавно конкурс читательских историй о сне малыша "Баюшки-баю" показал большой разброс родительских представлений о том, что такое "правильный" сон ребенка первых лет жизни.

 

Кормление в первую неделю жизни. Раздельное пребывание
Рюхова Ирина глава из книги "Как подарить малышу здоровье: кормим грудью"
У совместного пребывания с ребенком в родильном доме множество преимуществ. Но для тысяч российских мам реальностью оказывается раздельное пребывание с малышом. Что же делать в этом случае?

 

Кормление в первую неделю жизни. Совместное пребывание
Рюхова Ирина глава из книги "Как подарить малышу здоровье: кормим грудью"
Итак, малыш родился! Первый раз приложился к маминой груди, утомленные мама и малыш заснули, а потом... в обычном российском роддоме ребенка либо отправили в детскую, либо перевели вместе с мамой в палату совместного пребывания. Как скажется эта разница на кормлении грудью?

 

О профессии консультанта по грудному вскармливанию
Яковенко Вера
По результатам многолетнего чтения сообществ, форумов и блогов, посвящённых детской тематике, сложилось чёткое понимание того, что значительное число молодых мам, пап и бабушек, а также других причастных лиц не имеют представления о том, чем же занимаются консультанты по грудному вскармливанию, однако при этом настроены порой негативно.

 

Грудное вскармливание: права и обязанности сторон. Часть II
Мальченко Полина
Грудное вскармливание – процесс обоюдный. Малышу принадлежит право заявлять о своих потребностях и удовлетворять их. Маме – право регулировать поведение ребенка у груди, обучать его полезному и не допускать вредного.

 

Грудное вскармливание: права и обязанности сторон. Часть I
Мальченко Полина
Рассмотрим часть возрастного поведения ребенка, связанную с грудным вскармливанием, коснемся наиболее часто встречающихся примеров поведения и возникающих проблем.

 

Голодным не останется?
Апаева Дорофея
Нередко молодым родителям кажется, что их кроха слишком мало или, напротив, слишком много ест. Они начинают изводить себя беспокойством, сравнивая помесячную прибавку в весе своего малыша с прибавкой знакомых детей.

 

В молоке одна вода?!
Михайлечко Оксана
Нужно ли давать новорождённому и грудному ребёнку воду? Этот вопрос постоянно задают мамы консультантам по грудному вскармливанию. Достаточно часто беременным советуют взять бутылочку для допаивания даже в роддом.

 

Кормление грудью после кесарева
Михайлечко Оксана
Иногда, порой вопреки нашему желанию, роды заканчиваются кесаревым сечением. Бывает, что будущей маме эта операция предстоит по медицинским показаниям. Вопреки расхожему мифу, кормить грудью после кесарева вполне возможно.

 

Кормить ребенка по требованию… А это как?
Савосина  Катерина
Сегодняшние молодые мамы не раз слышали, что кормить малышей грудью нужно по требованию. Об этом говорят и в школе матерей при женской консультации, и врачи в роддоме, и в журналах пишут. Однако консультанты по грудному вскармливанию все еще часто сталкиваются с мамами, которые плохо представляют себе, что значит «по требованию».

 

Когда перегорает молоко. Предрассудки о грудном вскармливании
Оксана Михайлечко, Вероника Савина,
консультанты по грудному вскармливанию

Ни для кого не секрет, что в знаниях нашего общества о кормлении грудью еще существуют устойчивые мифы.

 

Совместный сон: мифы и реальность
Корнилова Алла Ковалевская Алена
Каждая мама хочет для своего малыша самого лучшего… И она выбирает красивую кроватку, украшает ее пологом… Но это ли нужно ее малышу? Лежать одному в кроватке и прижиматься к плюшевому мишке?

 

Правильное прикладывание к груди – что это такое?
Попова Ольга
Так уж устроено в нашей жизни, что все естественные процессы, в том числе и грудное вскармливание, давно разложены специалистами по полочкам. Часто молодым мамам встречается термин "правильное прикладывание к груди". Что это значит?

 

Лечение маминой любовью. Животик больше не болит!
Гуданова Мария
Оказывается, младенческие колики, срыгивания, повышенное газообразование или запоры, а также многие другие состояния могут быть вызваны неправильным обращением с маленькими детьми.

 

Лечение маминой любовью. Откуда берутся колики?
Гуданова Мария
Колики, срыгивания, запоры, болезненное отхождение газов, повышенный или сниженный мышечный тонус, беспокойное поведение под грудью... Эти состояния так часто беспокоят малышей первых месяцев жизни и их родителей, что причислять их к болезням, казалось бы, неправильно.

 

Жизнь детишек без пустышек
Гуданова Мария
Большинство родителей стараются дать своим детям самое лучшее. Еще во время беременности с удовольствием листаются книги об уходе за младенцами, просматриваются каталоги детских товаров, внимательно выбирается приданное для новорожденного.

 

Молочко будет! Как правильно организовать грудное вскармливание в первую неделю после родов
Гуданова Мария
Наконец-то свершилось! Ваш малыш, такой долгожданный и всем сердцем любимый, появился на свет! Позади все заботы и беспокойства, связанные с ожиданием этой встречи, позади то прекрасное время, данное маме для подготовки к родам и последующей заботе о новорожденном.

 

Организация совместного сна с ребенком
Голубцова Наталья
Поверхность, на которой спит мама с малышом, должна быть ровной и не слишком мягкой, чтобы кроха не мог зарыться в нее носом. Это может быть широкий диван или матрас (тогда туда поместится и папа), или кроватка крохи может стоять вплотную к родительской (в этом случае важно, чтобы не было расстояния и разницы в высоте). Кормя малыша, мама может лежать головой на подушке, а кроха - ниже, головой в районе материнской груди.

Всего статей - 46: 1-20 21-40 41-46 Все статьи на одной странице

© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.