Ребенок 9 месяцев

Физкультура и закаливание [Все материалы рубрики]

9 месяцев

Ребенку 9 месяцев. Что он может уметь? Быстро ползает в разных направлениях, влезает на четвереньках на подушку, возвышения, лесенку детской горки. Обычно физическое развитие позволяет ребенку в 9 месяцев садиться из положения лежа и ложиться из положения сидя. В этом возрасте малыш часто уже встает на колени, на ноги, держась за опору (поднимается из положения сидя) и даже подпрыгивает, держась за барьер. В 9 месяцев ребенок может стоять при поддержке за одну руку и переступать при поддержке за обе руки или под мышки, а также передвигаться приставным шагом, держась за опору. 9-месячный ребенок способен повторять движения за взрослым: поднимать, опускать руки, похлопывать.

Рост и вес ребенка в 9 месяцев данные отечественных педиатров

9 месяцев Нижняя граница Верхняя граница
Вес мальчиков, кг 7,9 10,5
Вес девочек, кг 7,5 9,7
Рост мальчиков, см 68,2 75,1
Рост девочек, см 67,5 74,1
Окружность головы мальчиков, см 44,0 47,4
Окружность головы девочек, см 42,9 46,4
Окружность груди мальчиков, см 44,4 50,8
Окружность груди девочек, см 44,5 49,3

Рост и вес детей в возрасте 9 месяцев данные ВОЗ

9 месяцев Нижняя граница Верхняя граница
Вес мальчиков, кг 7,1 11,0
Вес девочек, кг 6,5 10,5
Рост мальчиков, см 67,5 76,5
Рост девочек, см 65,3 75,0
Окружность головы мальчиков, см 42,5 47,5
Окружность головы девочек, см 41,2 46,5

Статья: 'Шаг за шагом... Психомоторное развитие ребенка 9-12 месяцев'  Шаг за шагом... Психомоторное развитие ребенка 9-12 месяцев
Митраков Алексей
В жизни каждого человека бывают моменты, когда он должен действовать самостоятельно. Первый шаг ребенка относится именно к таким моментам. Акт ходьбы, столь привычный для взрослого человека, требует от малютки максимального напряжения сил. Судите сами.

Статья: 'Закаливание детей первого года жизни'  Закаливание детей первого года жизни
Шаркова Инна Рыченко Константин
С появлением на свет детей мы связываем множество надежд: хотим, чтобы они выросли красивыми и умными, а еще - здоровыми и крепкими. И потому основной задачей и родителей и врачей является профилактика возможных заболеваний с первых дней жизни ребенка.

Статья: 'Солнце, воздух и вода'  Солнце, воздух и вода
Батылина Анна
Пожалуй, нет человека, который не слышал бы о необходимости закаливания детей. Но что понимать под закаливанием? Постепенное, на полградуса в день, снижение температуры воды для обливания? Купание в проруби? Или истина, как всегда, находится где-то посередине?

Статья: 'Зарядка от «Мягкой школы» '  Зарядка от «Мягкой школы»
Элла Глушкова, руководитель «Детской мягкой школы»
Возможно, как раз сейчас вы собрались размяться вместе с малышом.

Статья: 'Ходьба босиком'  Ходьба босиком
Гатаулина Галина
Что она дает? Как привить себе и детям эту полезную привычку?

Обзоры и тесты:: 'Дачно-пляжное 'надувательство'. Выбираем надувные аттракционы и игрушки'  Дачно-пляжное "надувательство". Выбираем надувные аттракционы и игрушки
Белова Екатерина
Жара не застигнет врасплох, если у малышей будет возможность провести это время в играх на воде и с водой. А для этого достаточно купить ребенку его собственный бассейн или аквапарк в придачу с лодкой, плотом или гидроциклом. Для остроты ощущений добавить сюда парочку акул, крокодилов, китов или дельфинов.

На правах рекламы: 'Свобода движения от 'Pampers-школы''  Свобода движения от "Pampers-школы"

Это занятие покажется интересным родителям, няням, воспитателям и всем тем, кто хочет получить удовольствие от общения с ребенком в процессе игры. Упражнения будут выполняться с группой мам и малышей, но возможно проведение занятий один на один с ребенком.

На правах рекламы: 'Уход за малышом: самые полезные и интересные книги. Обзор '  Уход за малышом: самые полезные и интересные книги. Обзор
Елисавета Рослова
Не вредные советы будущей маме.

Личный опыт: 'Чудеса'  Чудеса
Светлана
Нашей Настеньке 2 годика, и ее уже не удержишь на месте. Сейчас она у нас везде бесстрашно лазит, пододвигая стул туда, куда ей необходимо залезть. При звуке музыки торопится танцевать, порой ее не останавливает даже то, что мы едем в машине или в автобусе.

Личный опыт: 'Мой медвежонок'  Мой медвежонок
Ольга
Для всех родителей первые движения малыша всегда волнительны: а он вот так ручкой махнул, а он вот так ножками дрыгает. Мы не стали исключением.

Личный опыт: 'Мы растем в движении, потому что постоянно находимся в движении'  Мы растем в движении, потому что постоянно находимся в движении
Ириша
Мой сыночек как родился, буквально сразу начал протестовать против пеленания. Ему обязательно нужно было, чтобы хотя бы ручки были свободны. Я даже пыталась пеленать его в две пелёнки. Вроде бы всё, запеленала хорошо, но проходит несколько минут, и карапуз ручки уже высвободил.

Личный опыт: 'Почти ползем! Уже плывем!'  Почти ползем! Уже плывем!
Кормильцева Татьяна Васильевна
Мой сыночек Ванечка долго не переворачивался и не ползал. В один прекрасный день он, неожиданно для себя, провалился между подушками на диване, как раз на бочок!

Личный опыт: 'О, ребенок, ты - спорт!'  О, ребенок, ты - спорт!
Савина Екатерина
"Хочешь похудеть? Спроси меня как!" А я отвечу: "Роди ребенка". Лично у меня все так и получилось.

Личный опыт: 'Жизнь с пеленок в движении'  Жизнь с пеленок в движении
Нина
Мой сынишка Тимоша подвижный с раннего детства. Он всегда куда-нибудь уползал, что-то пытался сделать, догнать кота и т.п. шалости…

Личный опыт: 'Новогодний сюрприз'  Новогодний сюрприз
Фёдорова Виктория
Мой Захарка начал ходить очень рано. Под Новый год (сыну было 8,5 месяцев) я решила сфотографировать его около ёлки.

Личный опыт: 'Игрушечный тренажер'  Игрушечный тренажер
Конюхова Светлана
В прошлом году у нас родился чудесный сын - Данила. Наш малыш усиленно набирал в весе, и двигаться ему было тяжело. Мы старались помочь, как могли. Мама учила ползать собственным примером.

Личный опыт: 'Нормам - нет! Свободе - да!'  Нормам - нет! Свободе - да!
Дарья
Наверное, все мамочки рано или поздно сталкивались с врачебными охами типа "Как, вы еще не переворачиваетесь (ползаете, ходите и т.п.)?" Вот и я, выращивая долгожданного первенца, беспокоилась, что мой малыш отстает от норм развития. Как впоследствии оказалось - зря.

Личный опыт: 'Машка готовится в космонавты!'  Машка готовится в космонавты!
Нина
Машин путь в мир движения начался с рождения. Под ошеломленными взглядами родителей я взяла да и подвесила на пальцах новорожденную Машку.

Личный опыт: 'Не забывайте про терпение'  Не забывайте про терпение
Антонина
У меня родилась дочка! Такое счастье, что и словом не сказать, не пером описать! Сейчас ей один год и полтора месяца. Дочка растет умница, красавица, с каждым днем всё больше развивается, так здорово! Но вот всё вспоминаю себя - какая я была нетерпеливая.

Личный опыт: 'Наши достижения'  Наши достижения
Валентина
Когда Владик был в животике, я считала достижением то, когда он зашевелился в первый раз...

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.