Статьи по теме "Аллергия, дисбактериоз, проблемы ЖКТ"

Всего статей - 28: 1-20 21-28 Все статьи на одной странице

Стафилококк
Комаровский Е.
Слово "стафилококк" известно сейчас практически всем и мало у кого вызывает положительные эмоции. Десятки болезней людей и зверей обязаны своим возникновением стафилококку, при лечении этих болезней врачи испытывают серьезные трудности, нет на земном шаре человека, у которого хотя бы раз в жизни не возникли проблемы со здоровьем, связанные именно со стафилококком.

 

Что нам делать с дисбактериозом?
Никитина Анна
Анализ на дисбактериоз сейчас сдают практически все малыши, а у мам добавляется поводов для волнения: патогенная флора, новое заболевание, куча препаратов для микрофлоры... Так что же такое этот страшный дисбактериоз, который диагностируют у каждого второго малыша?

 

Он порча, он чума, он язва здешних мест…
Маслова Вероника
Хочу вам рассказать о дисбактериозе - заболевании, которого нет, а также о том, что думает гомеопатия по поводу зловредных бактерий, паразитов и прочих врагов рода человеческого.

 

Дисбактериоз: восстанавливаем равновесие
Старостина Лада
Что мы знаем о нашем кишечнике, кроме того, что через него проходит пища? Очень немногое. Но теперь даже ребенку известно, что в кишечнике у человека живут микробы. Откуда они берутся и что делают?

 

Выхода нет? Запоры у детей раннего возраста
Захарова И.
Запор - это проблема, которая может появиться в любом возрасте, в том числе и у новорожденного малыша и у дошкольника. Считается, что запор - наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта у детей. Некоторые родители не уделяют должного внимания этой стороне жизни ребенка, другие имеют неверное представление о том, каким должен быть детский стул и его частота.

 

О проблемах дисбактериоза
Тимофеева А.
Что же такое дисбактериоз? Это нарушение нормальной микрофлоры в организме и замена ее так называемой условно-патогенной флорой (грибки, стафилококки, протей, стрептококки, синегнойные палочки и др.) Если нормальная бактериальная среда в кишечнике разрушается, то падает иммунитет и дети часто болеют, заболевания у них всегда тянутся длительно.

 

Мы живем в червивом мире
Кукулевич Михаил
"Какая гадость!" - подумает кто-нибудь из читателей и будет не так уж неправ. Но что делать - как милиционеру всюду видятся нарушители, так и паразитологи везде и повсюду видят изучаемые ими объекты, которые в народе чаще всего называют малосимпатичным словом глисты.

 

Лето, отдых... Аллергия?
Мария Федина
Одна из опасностей активного познания мира малышом — возможность аллергической реакции. Как защитить ребенка?

Всего статей - 28: 1-20 21-28 Все статьи на одной странице

© 2005-2021, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings