Конкурс рассказов "Игры с малышами"

Спонсор конкурса

Журнал "Игра и дети"

Журнал Игра и дети 

О конкурсе

Журнал для родителей и педагогов "Игра и дети" совместно с сайтом Наш ребенок объявляют конкурс на лучшие игры с малышами от 1 года до 3 лет. Игры могут быть любыми - главное, чтобы вы и ваши дети их любили и играли в них с удовольствием.

Победители

Победители награждаются подпиской на журнал "Игра и дети". Рассказы-победители будут опубликованы в журнале "Игра и дети" в течение 2007 года.

Сроки проведения конкурса

Июнь-август 2006 г.


Рассказы, присланные на конкурс

Ползком по всему миру
Podruzhka
Когда дочка моей подруги появилась на свет, ее мама сразу же занялась ранним развитием девочки. (Мама по образованию психолог, а тогда очень активно апробировались все развивающие методики.) Однажды я пришла к ним в гости и удивилась. Леночка в 6 месяцев ползала - не просто по полу, а по... карте мира.

 

Игра - наша жизнь!
Татьяна
Играть - это интересно. Всегда! Но что же делать, если у любимой мамочки (бабушки, дяди, сестренки или другого умного, веселого и находчивого взрослого) ужасно много дел, важных и неотложных?

 

Центр "Времена года" представляет...
Анна Белькова
В нашем центре гармоничного развития детей "Времена года" г. Воркуты мы используем многие методики выдающегося педагога Екатерины Железновой. А рассказать хотим о сказках-шумелках. Сказочки с шумовым оформлением - это весёлые и эффективные упражнения для слухового восприятия, а также развития мелкой моторики, слуховой памяти и фантазии у детей от 1 до 3 лет. Благодаря такой деятельности осуществляется комплексное развитие малыша.

 

Обучение+игра
Алена
Это проходило не на практике с моей дочерью, а на практике с моим крестником. Когда ему было 1 год и 9 месяцев, мы начали изучать алфавит. А доче моей еще это неинтересно, нам всего 1 год и 6 месяцев.

 

Неугомоныш
Елена
Недавно, в попытках унять неугомонного сына на улице, предложила кидать ему рябину и боярышник по дорожке. Восторгу не было предела. Мало того, что можно щедро кидать ягодки во все стороны, они еще и долго подпрыгивают по дорожке, что крайне облегчает передвижение в нужном направлении маме.

 

Найди колечко
Алия
Собираясь в дальнюю дорогу с ребенком, очень важно заранее подготовить игрушки, книжки и прочие "увлекалочки". Но почему-то то, что готовишь заранее, никогда не вызывает должного интереса у ребенка, поэтому приходится придумывать игры экспромтом.

 

Вместе с мамой!
Елена
Моей дочурке полгодика. Мы очень любим играть вместе. Игра очень простая и эмоциональная. Мы садимся друг напротив друга, и я по очереди кладу на головку то ей, то себе небольшие по размеру легкие игрушки. Это могут быть крышки, очень удобно. Игрушки скатываются - вот хохоту и веселья.

 

Чтобы ребенку было интересно
Надежда
Когда дочке было около года, я стала замечать, что она уже с удовольствием начинает играть сама. Правда на это у нее уходит 5-10 минут, а потом становится неинтересно. Значит, поставила я себе задачу, надо сделать так, чтоб интерес к игре не пропадал.

 

Маленький футболист
Яна
Почти три года я мама. Моего сынишку зовут Стасик, он очень подвижный и любопытный ребенок. В футбол мы играем с 10 месяцев...

 

Игры маленького музыканта
Юлия Благовестная
Мы с моим мальчиком Артемом (сейчас ему 10,5 мес.) очень любим музыкальные инструменты. С рождения, когда малыш начинал капризничать, я играла ему на обычной дудочке...

 

А-бушки
anna1983
Началось все в три месяца. Димка был любителем покрутиться и вместо привычного слово "бух" я сказала ему "а-бушки"...

 

Как мы с Алиночкой играем
Полина
Нас зовут Алина (доченька) и Полина (мама). Нам 2 года 3 месяца и 26 лет соответственно. Мама почти 5 лет назад закончила педагогический университет, сейчас заочно учится в аспирантуре и воспитывает меня (Алиночку).

 

Как я завтракаю
Аня
Моей дочке год и два месяца. Она очень подвижная и любит искать для себя всё новые и новые игры. Расскажу об одной из них.

 

Новые игрушки за 5 минут
Юля
Когда моему сыну исполнилось месяцев 10, меня одолела мания придумывания и созидания игрушек для него. Почти каждый вечер, уложив малыша, я что-то вырезала, клеила, шила. Вряд ли мое творчество способствовало экономии, так как деньги в магазине игрушек я тратила часто и с удовольствием. Скорее это было хобби, объединяющее меня и сына, с возрастом ставшего любопытным наблюдателем, а потом и помощником.

 

Моя прекрасная непоседа
Надежда
Мне 36, и когда на свет появилась моя очаровательная дочка, я думала, что мне будет ужасно тяжело - все-таки такой возраст. Но вот нам пошел второй год, и я понимаю, что благодаря ей я не только помолодела, но и стараюсь научиться играть.

 

Сумки и коробки
Наташа
Настенька (1 год 3 мес.) очень любит вытаскивать и рассматривать предметы в сумках приходящих с покупками из магазина и рыться во всевозможных ящичках...

 

А мы играем в "ворота"!
Марина
Играем на улице! Как-то пришло само собой... Моя дочка Алиса 1,3 года - очень подвижный ребёнок. На улице, чтобы не подбирала с дороги окурки, стёкла и т.д. и т.п., нужно очень постараться - хорошенько отвлечь.

 

Дачные забавы
Пирогова Надежда
В нашей семье растёт сынок Владик, ему 1 годик и 4 месяца. Самостоятельно он пока ещё не играет, ведь за ним нужно присматривать, а на дачном участке - просто "глаз да глаз", поэтому для моего малыша приходится придумывать разные интересные занятия. Очень хочется поделиться со всеми мамочками малышей в возрасте от 1 года до 1,5 лет своими ноу-хау. Вот несколько способов занять кроху на дачном участке, используя подручные материалы.

Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.