Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Статьи по теме "Прибавление в семье"

Всего статей - 64: 1-20 21-40 41-60 61-64 Все статьи на одной странице

О том, как мы нужны друг другу
Трунов  М. Китаев  Л.
Одна из характерных черт нашего времени - это отношение к маленькому ребенку как к некоему довольно умилительному существу, но тем не менее безмозглому, обделенному разумностью по сравнению с нами, взрослыми.

 

Ваш ребенок родился
Пэрну Лоранс
Напряжение, сопровождающее роды и длящееся часами, нетерпение, усталость, иногда нервозность или беспокойство приводят к тому, что первой реакцией родителей на появление ребенка становится (после первого возбуждения) облегчение. Огромное облегчение от того, что появился, наконец, этот долгожданный малыш; и они плачут, смеются, бледнеют, краснеют от волнения и радости.

 

Ждем второго. Как подготовить старшего ребенка к появлению малыша
Шалденкова Галина
В жизни каждого ребенка наступает момент, когда он начинает чувствовать одиночество. Обычно в три-четыре года мама уже проводит с ним меньше времени, не радуется коллекции камней в кармашках, не понимает, как же можно построить Грязеград, не испачкавшись с головы до ног. Малыш начинает понимать, что у взрослых какая-то своя загадочная жизнь, и родители не могут полностью разделить с ним его переживания. Тогда появляется потребность в постоянном товарище для игр. Сын одной моей знакомой так и говорил: "Мама, роди мне Мишу Тимофеева!" Некоторым же хочется опекать карапуза, играя роль взрослого. В это время и просят завести братика или сестричку.

 

Члены семьи: тактика рациональных действий
Комаровский Е.
Изложенная в предшествующих главах информация позволяет подвести некоторые предварительные итоги. Мы ведь знаем уже, как гулять, как кормить, как купать, как одевать. Осталось только свести полученные сведения вместе и выработать тактику действий родителей, позволяющую без особых усилий вырастить здорового ребенка, сохранив при этом мир и покой семьи.

Всего статей - 64: 1-20 21-40 41-60 61-64 Все статьи на одной странице

© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.