Вопросы разбиты на темы


 

Вопросы-ответы по теме "Запоры"

Ребенку 4 мес., искусственник. До 2 мес. кормили Малюткой (так посоветовали в роддоме), набирали в весе по 500 г. В конце второго месяца начались запоры. Пробовали Хумана, Хипп, Туттели, Пилти, Нутрилон - реакция та же. Врач перевел на Нутрилон Омнео. Запоры прекратились, но в весе набиратся плохо, за 3-й месяц - 300г. Сейчас ввели каши, пюре, но сдвигов нет.

По нашему опыту неплохой эффект при запорах оказывает молочная смесь Сэмпер Бифидус. Эта смесь содержит лактулозу, которая обладает положительным влиянием на микрофлору кишечника и оказывает мягкое послабляющее действие. Этот продукт хорошо помогает при запорах у маленьких детей. Он также имеет полноценный состав и способствует нормальной прибавке в весе. Вводить Сэмпер Бифидус нужно постепенно: в первый день - в объеме половины одного кормления, на второй день - одно кормление целиком, на третий день - два кормления целиком, на четвертый день - три кормления целиком. Затем на несколько дней нужно оставить три кормления Бифидус (остальные кормления - обычное для вашего ребенка питание). Если этого окажется достаточно, то в таком режиме можно продолжать кормление ребенка длительное время. По мере необходимости можно или добавить дополнительное кормление смесью Бифидус, или, наоборот, уменьшить на одно кормление. Если и в дальнейшем прибавки в весе будут недостаточными, может потребоваться дополнительное обследование ребенка.

Подскажите, какое питание лучше подойдет ребенку-искусственнику 2 месяцев, страдающему и срыгиваниями и запорами. Когда ели Лемолак, появились запоры, срыгивания прекратились, когда стали давать Бифидус, пропали запоры, но стали срыгивать больше. Что Вы посоветуете?

Вы можете попробовать подобрать оптимальное сочетание этих двух продуктов - Лемолак и Бифидус. Например, в некоторых случаях ребенку с успехом дают два-три кормления смеси Бифидус и три-четыре кормления смеси Лемолак, чередуя их в течение дня. Надеемся, что Вам удастся подобрать правильное соотношение этих продуктов, каждый из которых оказывает свое действие.

У нас двойня, 1,5 месяца. Кормим Хумана 1. У обоих начались запоры. Можно ли оставить это питание в качестве основного, а дополнительно прикармливать Semper Bifidus? И еще вопрос. Мы даем детям разные лекарства в виде порошков с малым количеством воды. Не влияют ли специальные смеси типа Омнео, Фрисолак, Лемолак, Бифидус на всасываемость лекарств?

Для нормализации кишечной микрофлоры и для решения проблемы с запорами действительно можно использовать Сэмпер Бифидус в сочетании с другой молочной смесью (Например, с Хуманой 1). Обычно бывает достаточно, если ребенок получает 2 (иногда 3) кормления Сэмпер Бифидус в сочетании с другой смесью. Сэмпер Бифидус рассчитан на длительное применение, до 12 мес. Молочные смеси не влияют на всасывание лекарственных препаратов.

Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.