Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Статьи по теме "Введение прикорма"

Всего статей - 36: 1-20 21-36 Все статьи на одной странице

С чего начинать прикорм: кабачки во Франции и России, рис – в Японии и Китае

Как вводить прикорм при грудном и искусственном вскармливании

 

Первый прикорм: как готовить блюда прикорма для ребенка
Аннабель Кармель
Приготовление и замораживание детского овощного пюре

 

Введение прикорма: сколько должен съедать ребенок?
Аннабель Кармель
Консистенция детского пюре. Ребенок отказывается от еды

 

Первый прикорм: овощи, фрукты, каши, мясо. Как вводить прикорм: продукты
Аннабель Кармель
Введение прикорма по месяцам. Какой прикорм вводить в 6 месяцев

 

Первый прикорм: почему каша?

Введение прикорма: как правильно кормить ребенка кашей

 

Как правильно вводить ребенку прикорм? 6 вопросов родителям
Трейси Хогг, Мелинда Блау
Введение прикорма: советы известного педиатра

 

Введение прикорма: почему четкие рекомендации вредны
Карлос Гонсалес
С какого возраста и какой продукт вводить? Научных данных нет

 

Введение первого прикорма

Что выбрать - кашу или овощное пюре?

 

Прикорм для грудничка: ответы на вопросы
Маргарита Штанова
Почему малыши, питающиеся детским питанием, в 7-8 месяцев могут съедать по 100-200 г каши, а дети, начинавшие с педагогического прикорма, так не делают?

 

Прикорм для грудничка: как правильно начать?
Маргарита Штанова
Почему не стоит начинать прикорм с соков? Какими правилами руководствоваться, предлагая малышу новую еду?

 

Как ребенка научить есть? Правила прикорма ребенка и не только...
Разахацкая Наталья
Консультанты по грудному вскармливанию считают, что грудничок должен получать естественно организованный прикорм.

 

Новые правила введения прикорма
Парецкая Алена
Почему ВОЗ рекомендует одно, а отечественные педиатры — другое?

 

Атопический дерматит, аллергия и диатез. Часть I
Соколов А.
Случаи настоящей аллергии встречаются реже, чем случаи постановки одноименного диагноза. Как разобраться в диагностике и лечении кожных высыпаний, реакций на ту или иную еду?

 

Каши-«минутки»
Ильинцева Надежда
Инстантные каши отличаются от обычных тем, что они не требуют варки и представляют собой порошок, который необходимо развести в определенном объеме жидкости — воды, грудного молока или смеси. Какими бывают такие каши и как их правильно использовать в питании крохи?

 

Прикорм для грудничка. Часть 3
Гуданова Мария
Продолжаем рассказывать о формировании пищевого поведения ребенка, находящегося на грудном вскармливании. В этой, последней части статьи мы поговорим о том, как проходят следующие этапы прикорма...

 

Прикорм для грудничка. Часть 2
Гуданова Мария
Введение прикорма, о котором мы начали говорить применительно к грудничку - это прежде всего формирование правильного пищевого поведения.

 

Прикорм для грудничка. Часть 1
Гуданова Мария
Разговор о введении прикорма часто вызывает у мам первенцев непреодолимый внутренний трепет. Появляется та же растерянность, что и в первые дни после родов.

 

Меню ребенка по месяцам. 1 год
Майорова Ольга
Вот и первый день рождения вашего малыша. Чем же следует кормить такого взрослого человечка? Подойдет ли ему пища с вашего стола или стоит продолжать придерживаться индивидуального меню для крохи? И как можно расширить рацион малыша после первого года жизни?

 

Меню ребенка по месяцам. 10 месяцев
Майорова Ольга
К 10 месяцам рацион малыша становится все разнообразнее. Чему в этом возрасте стоит отдать предпочтение, а от чего все еще стоит воздерживаться? Какая тактика знакомства малыша с новыми продуктами будет самой верной?

 

Меню ребенка по месяцам. Девять месяцев
Майорова Ольга
В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом? В каком количестве кефир для него безопасен?

 

Меню ребенка по месяцам. Восемь месяцев
Майорова Ольга
Крохе исполнилось восемь месяцев, и можно предложить ему новый продукт - мясо. В каком виде оно лучше усваивается? По какой схеме вводить в рацион это новшество, чтобы ребенку оно пошло на пользу?

 

Чем кормить аллергика?
Максимычева Татьяна педиатр, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования
Как ни грустно, но с понятием "аллергия" практически каждый человек сталкивается хотя бы раз в жизни. Среди аллергических реакций у детей раннего возраста (от 0 до 3 лет) ведущее место занимает пищевая аллергия. Чем кормить ребенка, склонного к аллергии, существуют ли особенности введение прикорма в этом случае? И может ли обработка пищи уменьшить аллергенность продуктов?

 

Прикорм малыша на естественном вскармливании. Теория
Казакова Лилия
Все согласны с тем, что когда-нибудь ребенок должен начать получать питание не только из маминой груди. Но дальше этого соглашения существует большое количество различных мнений и рекомендаций.

 

Меню ребенка по месяцам. Семь месяцев
Майорова Ольга
В семь месяцев рацион малыша продолжает пополняться "взрослыми" продуктами. На что стоит обратить внимание и какой тактики придерживаться, вводя в детское меню новые блюда?

 

Меню ребенка по месяцам. Месяц 6-ой
Майорова Ольга
Малышу идет шестой месяц. Ничего, кроме грудного молока или смеси, он еще не пробовал. Поэтому вполне понятно волнение многих мам перед началом введения прикормов крохе. Перед ними встает множество вопросов: с чего начинать? какие продукты выбрать? готовить в домашних условиях или предпочесть каши и пюре промышленного производства?

 

Правила введения прикорма
Коровина Н. Захарова И. Малова Н.
Рекомендации разработаны сотрудниками кафедры педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ совместно с сотрудниками фирмы ООО "СМПР ПРОМ" (Маркетинг и дистрибьюция детского питания SЕMPER, Швеция).

 

Почему соки «ФрутоНяня» такие вкусные?

Секрет производства соков прямого отжима для детского питания

 

Как и чем кормить малыша?

Первый прикорм должен быть своевременным

 

Сбалансированное питание для полноценного роста
Вагеманс Наталья Владимировна,
медицинский научный советник компании Нестле
в России странах СНГ, Москва

Как показали последние исследования, проведенные в России, 70%* детей в возрасте до года не получают нужное количество овощей и фруктов в виде продуктов прикорма. Это может привести к недостатку полезных микроэлементов, витаминов.

 

Детское питание: готовить или покупать?
Смолина Светлана
Каждая мама хочет видеть своего малыша здоровым и веселым, окружить его заботой и нежностью, дать ему самое лучшее. На первом году жизни это в большей степени касается кормления, ведь то, что малыш кушает в первые годы жизни, оказывает значительное влияние на его здоровье в будущем.

 

Малыш растет: чем кормить?

Каждый малыш растет и развивается своим темпом. Поэтому рекомендуется формировать рацион питания ребенка, основываясь не только на возрасте, но и определенных физических признаках. Выделяют 7 стадий развития ребенка...

 

12 правил здорового питания

Здоровье вашего ребенка и будущие вкусовые предпочтения закладываются в первые 2 года жизни малыша!

 

Прикорм: как и когда начинать?

Что нужно знать о прикорме? С каких продуктов лучше начать и как сократить риск появления аллергии? Введение прикорма — важный для здоровья малыша период.

 

Как сократить риск аллергии у детей до года?

Введение прикорма связано с риском возникновения аллергической реакции ребенка на новый продукт. Во избежание развития пищевой аллергии необходимо соблюдать простые правила составления рациона.

 

Особенности введения прикорма детям первого года жизни с пищевой аллергией

Как вводить новые продукты в рацион малыша, склонного к аллергии? Что можно давать такому ребенку, а что — категорически нельзя? Существуют особые правила.

 

Ошибки введения прикорма

Знает ли малыш, что нужно его организму? Если крохе питание нравится, значит, оно полезно? Узнав ответы на эти вопросы, вы избежите серьезных ошибок, связанных с введением прикорма.

Всего статей - 36: 1-20 21-36 Все статьи на одной странице

© 2005-2020, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.