Конкурс рассказов "Не пора ли подкрепиться?"

Спонсор конкурса

Группа НУТРИТЕК

Группа НУТРИТЕК

Группа НУТРИТЕК является одним из крупнейших российских производителей продуктов детского и специального питания.
Производственная база Группа НУТРИТЕК включает собственные заводы в России, Украине, Эстонии и Новой Зеландии. В марочный портфель компании входят бренды детского питания "Нутрилак", "Крошка", "Винни", продукты для беременных и кормящих женщин "Фемилак" и "Лактамил", а также спортивное и энтеральное питание. Рецептура продуктов разрабатывается совместно с НИИ Питания РАМН и Научный центр здоровья детей РАМН.
Особое внимание Группа НУТРИТЕК уделяет контролю качества, начиная от исходного сырья до готовой продукции. На предприятиях введена унифицированная система контроля качества, а сами предприятия прошли сертификацию по системе ХАССП. Лаборатории сертифицированы Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека министерства здравоохранения и социального развития РФ. Детское питание, производимое Группой НУТРИТЕК, одобрено Союзом педиатров России.


О конкурсе

Как и когда ваш малыш впервые попробовал что-то кроме грудного молока (или его заменителя)? Каким оно было, знакомство с новой пищей: радостным или тревожным, благоприятным для здоровья или не очень? Расскажите о том, как учили кроху пользоваться столовыми приборами и воспитывали у него полезные привычки питания, поделитесь вашими открытиями, сделанными на пути ко "взрослому" столу, — и участвуйте в конкурсе родительских историй.

Призы

Часы - Винни
Настенные часы



Рисово-кукурузная каша с бананом
Молочная каша "Винни" рисово-кукурузная с бананом



Сок Винни яблоко-ежевика
Сок "Винни" яблоко-ежевика (осветлённый)


Сок Винни яблоко-перик
Сок "Винни" яблоко-персик (с мякотью)
Винни

Детское питание "Винни" давно завоевало доверие потребителей и на сегодняшний день включает в себя молочную смесь, безмолочные и молочные каши, осветленные соки, нектары и соки с мякотью, фруктовые и фруктово-молочные пюре, а также детскую воду.
Для производства всей продукции "Винни" используется экологически безупречное сырье высшего качества, прошедшее строгий санитарно-гигиенический контроль и соответствующее микробиологическим нормам, предъявляемым к сырью для детского питания. Такую же тщательную проверку проходит и вся готовая продукция.
По составу детское питание "Винни" полностью соответствует пищевым потребностям детей первого года жизни. Больший выбор продуктов прикорма "Винни" обогатит и разнообразит рацион вашего малыша.

Пять победителей конкурса награждаются комплектами призов от Группы НУТРИТЕК.

Победители

Сроки проведения конкурса

январь - апрель 2009 г.

Рассказы, присланные на конкурс

Воспоминания
Елена
Моей дочери Анастасии сейчас 2 года. Через что мы только не прошли! И первый прикорм, и обучение держать ложку, и эксперименты с едой.

 

Ради еды хоть на край света!
Надюша
Мой младшенький, Максимка, очень любит покушать. Ест всё и вся! В 8,5 месяцев мы учились ходить, но из-за боязни плюхнуться на свою попку он ни за что не отпускал мои руки и ни в какую не хотел идти сам.

 

Дай еще чуть-чуть...
Айсылу
Когда я его кормила, Данияр любил лазить в тарелку руками. В год он уже самостоятельно ел ложкой. Правда, после еды частенько приходилось менять одежду.

 

Максимкино меню
Екатерина
Когда наступило время знакомства с прикормом, Максимкина мама четко следовала рекомендациям врача и не спешила с введением новых блюд. Постоянно читала книги и журналы, а также черпала полезную информацию в интернете.

 

Любим сладенькую кашку
Elenk@
Мою доченьку зовут Софья, ей 1 год и 4 месяца. Конечно, как и для многих крошек, для нее не было ничего слаще, чем молоко мамочки, но, к сожалению, продолжалось это недолго — на протяжении 3 месяцев.

 

За себя и за брата
Оксана
Моей дочке Софии 4 месяца. Они с братом Давидом — двойняшки, но братик родился с пороком сердца и сейчас в больнице. А вот нашей Софьюшке пришла пора знакомиться с прикормом.

 

Люблю покушать!
Ольга
Моему сыну 9 месяцев. День он традиционно встречает тарелочкой кашки — это одно из любимых блюд.

 

Пельмешки
Алла Яруничева
Моему сыночку уже полтора года. Зовут Матвей. Как-то после Нового года пришли к нам в гости подруга со своим мужем. И не поверите — принесли пачку пельменей.

 

Ам-ам-ам
Марта
Моей крошке 3 месяца. Недавно выяснилось, что она не добирает 300 граммов до нормы веса. Меня это очень испугало — то, что она не поправляется, и я начала давать ей прикорм.

 

«Есё купись?!»
Кристина
Нашему малышу Саввочке сейчас уже два с половиной года. Кушаем ложкой сами, хотя, наверное, и не очень хорошо получается... Больше всего нам нравится вилка.

 

Хочу кушать...
Гордеева Юлия
Когда, в 5 месяцев оказалось, что наш малышка слегка убавил в весе, меня это не очень взволновало: раньше он прибавлял выше нормы. Но с другой стороны, у меня появилось ощущение, что пора, вероятно, вводить прикорм, возможно, грудного молока уже недостаточно для моего богатыря.

 

Дала дочке вкусненького, теперь вот «голодаю»
Наталья
Моей дочери Софийке сейчас 1 года 2 месяца, и мы уже едим практически все со взрослого стола.

 

Приключения Ладиссимо
Вера Зезюля
На станции все шло своим чередом: старпом прокладывал курс к Аренсу, лаборанты возились с новыми пробами, у механиков была своя работа, Эл и Ви, разобравшись со сметами на провиант, пили чай.

 

С удовольствием вкусно едим
Анжела Якунина
С рожденья Сашуля пил грудное молочко. Но в шесть месяцев в прикорме стал новичком. Попробовал яблочный сок, рисовую кашку, из овощей и фруктов пюре, а в восемь месяцев мясо — протертое.

 

Наш здоровый малыш
Ириша
Что значит правильно кормить своего малыша? Я начала работу с себя. Еще будучи беременной приняла решение правильно питаться. Это оказалось непросто в наш век химии и нитратов.

 

Я хочу кушать как взрослые
Мария
В три месяца я своему любимому сынульке Святославу начала давать пробовать соки — это был яблочный сок. Он попробовал, так смешно сморщился и начал смачно чмокать...

 

Здоровая пища и здоровый ребенок
Ксенофонтова Светлана
После года я стала постепенно приучать дочь к пище, собственноручно приготовленной. Картофельное пюре, гречневая и рисовая каши, макароны, супы, борщ. Мясо и рыбу сначала перемалывала блендером.

 

Малыш, чем бы тебя угостить?
Полина
Нашей Дарье уже почти 2 года. И вот мы собираемся к бабушке в гости. Бабушка напокупает любимой внучке всяких вкусностей...

 

Хочу борщ!
Марина
Вот я и повзрослела, теперь мне можно попробовать все на свете! Интересно, а что это такое у мамы желтенькое и длинное? А вот еще что-то зелененькое и круглое.

 

Путь к сердцу ребенка
Ирина
Каждый день баловать своих маленьких гурманов новыми лакомствами? Запросто! КРОШКА Мультзлаковая, ВИННИ Яблоко-ежевика, ФРУТОНЯНЯ Яблоко-абрикос с творогом, МАЛЫШКА Гречневая, ТЕМА Яблоко-слива, HEINZ Детское печеньице, NESTLE Помогайка...

 

Приятного аппетита!
Светлана
Нашему первенцу пошёл четвёртый месяц. Растем не по дням, а по минутам (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить — стучим по дереву — ведь все знают, какие мы, мамочки, суеверные).

 

А это вкусно?
Валерия
Моему маленькому Данилу уже 10 месяцев! А ведь только недавно приложила первый раз к груди, только недавно забрали из роддома, только недавно дала попробовать первую ложку прикорма...

 

Кушайте на здоровье
Ольга
Мой сын всегда имел хороший аппетит и примерно до года выглядел даже, как «колобок» — и мамино молочко, и прикорм помогли ему в этом. Я хочу поделиться советами по кормлению деток.

 

А я и не знал, что есть еще что-то вкусненькое...
Яна
Моему сыночку сейчас 1 год 7 месяцев, и он, конечно, уже все кушает, а что было раньше...

 

Наш ротик - маленький аэропортик!
Юлия
Меня зовут Максюшка, мне почти годик. Смесь я кушаю с 3 месяцев, а прикорм — с 5 месяцев. Это были вкусные соки и питательные кашки.

 

Сколько новых вкусов!
зена
Моей дочке Ксении сейчас уже полгода. Молоко, к сожалению, не побаловало меня своим долгим присутствием. Посему с 1,5 месяцев мне пришлось перевести доченьку на смесь.

 

Максим
Екатерина
До 6 месяцев сынок был на грудном вскармливании. Хотя я его иногда подкармливала смесью, когда мне приходилось работать.

 

Наша первая смесь с неприятными последствиями
Олеся
Моей Диночке сейчас 2 года. Впервые мы попробовали смесь Нутрилон 1 в 4 месяца, т.к. у меня начало исчезать молоко.

 

Ох, люблю я очень кушать!
Василиса
У меня двое детей, сыну почти 3 года, а дочке 1 год. Слава богу, с аппетитом у них все в порядке, но кормить их приходится одновременно...

 

Театральное представление
REGIN@
Мало кто удивится, услышав, что каждый день ребенок осваивает что-то новое и неизведанное, и порой такое занятие, как знакомство со «взрослой пищей», ложкой и вилкой, вызывает немало трудностей у малыша.

 

А я все кушаю и маму слушаю
Елена
В настоящее время много информации о питании в интернете, в книгах, в детских поликлиниках. Но также не стоит упускать из виду личный опыт родственников, друзей, подруг, которые с радостью «скидывают» отработанное. Я проанализировала опыт подруг (от введения прикорма чуть ли не с месяца жизни и до полного следования рекомендациям вводить прикорм после 6 месяцев) и предложенное педиатрией на данный момент.

 

Кашу кушай - маму слушай
Терещенко Ольга
Нашему сынишке Ванюшке сейчас 7 месяцев. Прикорм решили вводить после 6 месяцев. А так как 6 месяцев нам стукнуло 30 декабря 2008 г., решили отложить это важное мероприятие до наступления первых дней Нового года.

 

Как всё начиналось...
Ольга
Здравствуйте! Меня зовут Колесникова Ольга, а моего сына, о котором и пойдёт рассказ, зовут Илья Колесников. Сейчас мы уже большие, нам 2 года, теперь мы питаемся в основном с общего стола.

 

Меню от папы
Петряшов Иван
Здравствуйте, я папа крепыша Димы. Сейчас ему 1 год и 4 месяца. Конечно, главным проводником Димы во взрослую жизнь была мама, она-то и следила за питанием сынули, вводя прикорм строго по советам педиатра, а также ориентируясь на статьи в умных журналах. Меня «к столу» не допускали.

 

Забудьте о баночках и коробочках!
Марина
Часто приходится слышать от родителей, что у их подросших малышей внезапно портится аппетит, и они теперь не хотят есть кашу, овощи, суп. Даже если раньше уплетали это все за милую душу.

 

Ну еще ложечку!
Елена
— Ну, Катюша, ну еще ложечку! — бегала моя сестрица с тарелкой по всей даче за своей ненаглядной двухлеткой.

 

Освоение вилки
Мама Ирина
Я хочу рассказать, как мы начали уверенно держать вилку и есть вилкой. Дома Катерина предпочитала есть ложкой.

 

Любимая каша
Лена
Моему любимому сыночку Даниилу уже 4 месяца. Прикорм начали с 3 месяцев.

 

Миленкин дневник
Елена Житнова
15.01.2009. Сегодня утром случилось нечто интересное. Началось все как обычно: мы сделали с мамой массаж, гимнастику, а потом вместо того, чтобы дать мне свое молочко, мама понесла меня на кухню и посадила на стульчик.

 

Хорошо кушаю
Мединская Елена Валерьевна
В одном прекрасном домике жила-была семья: папа, мама и Максимка — малыш. Мама и папа были красивыми и высокими, потому что хорошо кушали и родителей слушали.

 

Наша каша
Ескова Надежда Сергеевна
Нашей доченьке Яночке сейчас 6 месяцев, до этого времени она находилась на грудном вскармливании. Аппетит у нее всегда отменный.

 

От маленькой ложки к большой чашке
Ирина
Наш первый прикорм, как и положено, начинался с 1/2 чайной ложечки овощного пюре из баночки. По совету педиатра это была «Цветная капуста» — в 5 месяцев.

 

Новые открытия
Оксана
Когда первый раз Настюшке дали попробовать сок, надо было видеть ее лицо: как будто я ей дала лимон, она так скривилась...

 

Трактат о манной каше
Карина
Мой рассказ — о поисках и метаниях при кормлении моего первенца. Молока моего хватило только на 2 недели после выписки из роддома.

 

Несколько вкусных рецептов для ваших малышей
Мария Карташева
Случайно наткнулась на этот конкурс и решила поделиться вкусными рецептами для ваших крох.

 

Заметно подкрепились!
Лариса
У нас сын Сережа, ему сейчас 9 мес. Прикорм по совету педиатора начали вводить с 4-х мес.

 

Печенье любимое
Наталия
Сынуле скоро годик. Ну уж очень он любит печенье детское.

 

Кислая сказка со вкусным финалом!
Порошенко Юлия
Привет всем! Я Варварушка, мне 1 годик и 3 месяца. Это сейчас я люблю покушать всё, что мне приготовит мама. А когда я была маленькой (4 месяца), мама мне дала попробовать что-то очень кислое.

 

История маленького Амира и его родителей
Лилия
Пришло и наше время пробовать каши и овощные пюре. Было решено с самого начала приучать ребенка к ложке.

 

Как же все вкусно!
Анастасия
Ксении мы начали вводить прикорм, как положено, с каш. Скажу честно, выражение лица было невеселым.

 

Всему своё время!
Марианна
Я все время думаю: она такая маленькая, моя дочка. Она беззащитна перед чужими. И полностью зависит от нас, взрослых.

 

Вкусная картошка с морковкой
Елена
Первое блюдо после молока была картошка пюре. Первые и последующие знакомства с этим блюдом восторга не вызвали.

 

Бабушкины "полезности"
Алена
Моему сыну Ивану недавно исполнился годик. Сынуля еще ест грудное молоко, ну, и взрослую пищу понемногу.

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.