Конкурс рассказов "Растем в движении"

Спонсоры конкурса

Издательство "Эгмонт Россия"


Издательство "Эгмонт Россия" — дочернее предприятие датского издательского концерна "Эгмонт Интернешнл Холдинг" — известно в России с 1992 года благодаря красочным книгам, которые нравятся не только детям, но и их родителям. За последний год издательский портфель "Эгмонта" пополнился абсолютно новыми сериями в области художественной и развивающей литературы, а также энциклопедиями для детей и подростков.

Продюсерский центр "Вимбо"

Вимбо

Продюсерский центр "Вимбо" осуществляет профессиональную работу со звуком в самых разных областях его использования от записи рекламных роликов до создания очень сложных и масштабных аудиопостановок. С "Вимбо" сотрудничают самые лучшие авторы, сценаристы, режиссеры, композиторы и, конечно, артисты театра, кино и шоу-бизнеса. Все разнообразие аудиопродукции (музыка и песни, сказки и аудиокниги, познавательные и развлекательные, смешные и серьезные, поучительные и забавные, для взрослых и детей) представляет для Вас продюсерский центр "Вимбо".


Конкурс "Растём в движении" подошел к концу, благодарим всех, кто принял в нем участие.

Победители и призы

1 место

Наталья Платкова,
рассказ История о нас

2 место

Дарья,
рассказ Нормам - нет! Свободе - да!

Призы за 1 - 2 места

Нюшин альбомчик

Нюшин альбомчик

Нюша-балерина

Нюша-балерина

Круглые колыбельные

Круглые колыбельные

Весёлые уроки Баниласки. Буквы, цифры, формы, цвета.

Сказки перед сном (7 сказок и 7 колыбельных)

Мамины колыбельные

3 место

Юлия,
рассказ Дневник Василисы

4 место

Наталья,
рассказ Вся сила — в воде

5 место

Конюхова Светлана,
рассказ Игрушечный тренажер

Призы за 3 - 5 места

Круглые колыбельные

Круглые колыбельные

Веселые уроки баниласки. Буквы, цифры, формы, цвета.

Сказки перед сном (7 сказок и 7 колыбельных)

Мамины колыбельные

Сроки проведения конкурса

Сентябрь-декабрь 2008 г.

Рассказы, присланные на конкурс

Похождения маленького цветочка
Евгения
Нет в жизни праздника прекрасней!

 

Первые уверенные шаги
Виктория Серединцева
Я веду дневник своей дочки Дашеньки, куда записываю её достижения...

 

Нога вкуснее
Анна
Моему малышу всего 4 месяца, и кажется, каждый день приносит нам новые открытия.

 

Наши достижения
Валентина
Когда Владик был в животике, я считала достижением то, когда он зашевелился в первый раз...

 

Не забывайте про терпение
Антонина
У меня родилась дочка! Такое счастье, что и словом не сказать, не пером описать! Сейчас ей один год и полтора месяца. Дочка растет умница, красавица, с каждым днем всё больше развивается, так здорово! Но вот всё вспоминаю себя - какая я была нетерпеливая.

 

Футболист растёт!
Елена
Моему сыну Алексею недавно исполнилось 2 года. Сейчас он уже хорошо говорит, многое умеет делать сам, но главное - вообще не сидит на месте!

 

Маленькая "батарейка"
Наталья
Нашей Дарьюшке 1 год 1 месяц, она очень энергичный ребёнок. Постоянно в движении. Ходить она начала недели три назад, но зато как...

 

Моя доченька
Виктория
Моей Катюше всего 3 месяца. Это у меня второй и долгожданный ребенок. Старшему сыну 11 лет.

 

Мы растем, растем, растем...
Любовь Заморецкова
В преданье старом говорится, когда родится человек, звезда на небе загорится, чтобы светить ему навек! Мой сын - желанный и долгожданный ребенок и для мамы, и для папы.

 

Живем танцуя
Елена
Сбылась мечта многих лет - родилась доченька! Ей уже год и три месяца. Это наше солнышко, вокруг которого все мы согреваемся.

 

Машка готовится в космонавты!
Нина
Машин путь в мир движения начался с рождения. Под ошеломленными взглядами родителей я взяла да и подвесила на пальцах новорожденную Машку.

 

Нормам - нет! Свободе - да!
Дарья
Наверное, все мамочки рано или поздно сталкивались с врачебными охами типа "Как, вы еще не переворачиваетесь (ползаете, ходите и т.п.)?" Вот и я, выращивая долгожданного первенца, беспокоилась, что мой малыш отстает от норм развития. Как впоследствии оказалось - зря.

 

Батарейка "Энерджайзер"
Ткаченко Анна
Моему сынишке 4 месяца. Богданчик очень подвижный мальчик. С первых дней жизни он проявляет невиданную для своего возраста активность. Поэтому наш папа прозвал Богдана батарейкой "Энерджайзер", которая функционирует без перерыва на отдых.

 

Игрушечный тренажер
Конюхова Светлана
В прошлом году у нас родился чудесный сын - Данила. Наш малыш усиленно набирал в весе, и двигаться ему было тяжело. Мы старались помочь, как могли. Мама учила ползать собственным примером.

 

Как мы боролись c гипертонусом
Мария
В 2 месяца моей дочурке поставили диагноз "гипоксический гипертонус". Было больно смотреть, как соседские дети в ее возрасте уже переворачиваются на животик, сами сидят, но мы не сдавались: ежедневная гимнастика, 2 курса массажа, плавание…

 

Неваляшка
Анастасия
Моя дочка с каждым днем все интересней и интересней. Вначале (5 месяцев) она хотела сидеть, а потом (6,5 месяцев) захотела стоять. Дома мы наводим свои порядки - сворачиваем торшер, кувыркаемся на кровати - правда, уже сделали "бах" вниз головой.

 

Новогодний сюрприз
Фёдорова Виктория
Мой Захарка начал ходить очень рано. Под Новый год (сыну было 8,5 месяцев) я решила сфотографировать его около ёлки.

 

Мне захотелось попробовать виноград, и я стал ползать
Елена
Когда Павлику было 5 месяцев, ему очень сильно захотелось посмотреть и попробовать виноград. Наш сынуля взял и пополз к тарелке с виноградом.

 

Моя Зоя
Люба
Моя дочка родилась 8 марта 2007 года. С самого рождения она была такая непоседа. Ножками она пошла в 11,5 месяцев, этот первый шаг я запомню навсегда.

 

Дарья - богом данная
Наталья
Дарьюшка - богом данная. Вот так мы и назвали свою долгожданную малышку. Никогда ни верила в чудо - но чудеса иногда случаются.

 

Как растут и развиваются мои дети
Елена
У меня трое маленьких деток, две девочки и один мальчик. У каждого в период, когда он учится ходить, есть свои запоминающиеся истории.

 

Маленький хитрюшка
Лилия
Моему маленькому, самому любимому, очаровательному и долгожданному сынишке 8 месяцев. Каждый день для нас - это новое открытие, радость новых достижений.

 

Мой непоседа
Анастасия
Моему сыну 9 месяцев. В 8 месяцев он еще не сидел и не стоял. А в 8 месяцев и 5 дней научился и сидеть, и стоять.

 

Маленькое счастье
Любовь
Моей дочке уже год, и что-то она уже может объяснить коротенькими словами, но главное место в нашем общении занимают жесты, движения.

 

Баловница
Елена Кудряшова
Наша девочка родилась в этом году в конце мая. В первые дни, пока мы лежали в больнице, в палате она была сама тихая. Некоторые малыши плакали и всю ночь, и весь день, а моя Настюха всё молчала.

 

Первое восхождение
Анна
Нашему малышу 1 год 6 месяцев. Миша - третий ребёнок в нашей семье. Его знакомство со спортом началось, когда ему было 4 месяца.

 

Всегда пораньше
Анна
Здравствуйте! Хочу рассказать вам про моего малыша всё с самого начала. Первый сюрприз. В недалёком прошлом (в начале мая 2007 г.) у нас с мужем зашел разговор о втором ребёнке.

 

Мы есть друг у друга!
Анна
Наш 5-летний сын любой подвижной игре предпочитал конструктор и энциклопедию. Наша годовалая дочь передвигается по квартире прыжками или бегом.

 

Мой юный труженик
Наталья
Моему сыну 2 года 3 месяца. Когда ему было 7 месяцев, он первый раз сам пришел на кухню, держась за стенку...

 

Жизнь с пеленок в движении
Нина
Мой сынишка Тимоша подвижный с раннего детства. Он всегда куда-нибудь уползал, что-то пытался сделать, догнать кота и т.п. шалости…

 

О, ребенок, ты - спорт!
Савина Екатерина
"Хочешь похудеть? Спроси меня как!" А я отвечу: "Роди ребенка". Лично у меня все так и получилось.

 

Мой сладенький
Калинина Наталья
Моему сынишке Богдану 8 месяцев, он довольно быстро освоил бег в ходунках и теперь рассекает по всей квартире на своем "транспортном средстве".

 

Памперсы
Ирина
Нашему с папой Данечке 7 дней! Он у нас очень подвижный парень...

 

Неваляшка с моторчиком
Марина
Наш долгожданный малыш родился 21 июля сего года и с первых же дней оказался очень подвижным и шаловливым мальчишкой.

 

Доченька - моя жизнь
Елизавета
Моей доченьке Софии уже 5 месяцев. Глядя на неё, я понимаю, что большего счастья для женщины не бывает, чем видеть, как улыбается тебе твой малыш.

 

Какое счастье, что ребенок может двигаться!
olga
Однажды я разговаривала с мамочкой, у которой дочка болеет ДЦП. Детский церебральный паралич. Страшная болезнь. Это когда ребеночек, как растение, он не может двигаться и очень отстает в развитии.

 

Маленькая пловчиха
Татьяна
Наше сокровище Софья появилась на свет 4 декабря 2006 года. Будучи еще у мамы в животе, Софья была очень активным ребенком. И я решила, что будем с дочкой ходить в бассейн.

 

Почти ползем! Уже плывем!
Кормильцева Татьяна Васильевна
Мой сыночек Ванечка долго не переворачивался и не ползал. В один прекрасный день он, неожиданно для себя, провалился между подушками на диване, как раз на бочок!

 

Жизнь прекрасна, когда поют и танцуют твои дети!
NINA
Каждая семья сама по себе неповторима. Но особенное внимание привлекают семьи "нестандартные". Так и у нас. Если проследить за нами со стороны - все нормально: дочь выглядит на 14-16, сын на 1,5-2 года и нам с мужем, скажем так, "за тридцать".

 

Жизнь - хорошая штука!
Елена
Здравствуйте! У меня растет замечательный сынуля - Ярослав (5,5 месяца). Я очень долго его ждала, и вот он появился на свет.

 

Мы растем в движении, потому что постоянно находимся в движении
Ириша
Мой сыночек как родился, буквально сразу начал протестовать против пеленания. Ему обязательно нужно было, чтобы хотя бы ручки были свободны. Я даже пыталась пеленать его в две пелёнки. Вроде бы всё, запеленала хорошо, но проходит несколько минут, и карапуз ручки уже высвободил.

 

Вся сила — в воде
Наталья
Как любая мама я хотела встретить своего сыночка подготовленной, несмотря на то, что он не первый ребенок. Много читала о развитии младенцев с первых дней. Не смогла подготовиться только к одному: сын родился здоровеньким богатырем (вес — 4600 г, рост — 58см).

 

Завлекалочка
Савкина Ю.А.
Нашей Софийке в конце недели будет уже целых 8 месяцев. Но несмотря на свой горшковый возраст, она у нас просто кокетка...

 

Спросонья
Людмила
Мой сыночек родился в день защиты детей — 1 июня этого года. Сейчас нам 4,5 месяца. Как-то утром он проснулся от того, что случайно перевернулся на животик.

 

Или ничего, или все сразу
Хрулева Ирина
В прошлом году случилось важное событие в нашей семье. Доченька Аленушка пошла в первый класс. Все новое - и уроки, и задания на дом, и коллектив. Поэтому, честно признаюсь, весь прошлый год и не думали ни о чем, кроме школы.

 

Наши достижения
Татьяна
Дочурка Соня появилась на свет летом этого года. Сначала она много спала и ела; движения ее были еле заметными, нежными, совсем как у мамы в животике до рождения. Первое время я неуверенно держала ее на руках, боясь что-нибудь повредить у такой крошки. День за днем мы обе росли: я — в вопросах материнства, дочка — набирала силенки. Наши движения становились все более уверенными, и со временем мы привыкли друг к другу, стали "не разлей вода". Я заметила, что с каждым новым поворотом головы, движением тела ребенок становится более живым, совершенным, недаром говорится: движение — жизнь.

 

Ёжик (от слова йог — йожик)
Валентина
А мы, к сожалению или к счастью, не занимаемся с нашим сыном специально. Мы берем его с собой на занятия йогой. Мальчик он у нас спокойный, более менее послушный. Я стелю ему коврик рядом, и он несколько минут, обычно полчаса повторяет движения, позы. Некоторые, конечно, по-своему, как может.

 

Плавание — это жизнь
Ольга
Еще до рождения ребенка, в беременность я много читала о пользе раннего плавания в развитии ребенка. К сожалению, у нас обычная поликлиника, без бассейна, медсестры не обучены навыкам, позволяющим погружать ребенка с головкой в воду с рождения. Но в глубине души мысль о том, что ребенку надо заняться именно плаванием, у меня была. Сынок рос, и пока мы плавали только дома — в ванночке или в большой ванне. И вот чудо: моя подруга рассказала, что недалеко есть бассейн, куда берут деток с 2 лет вместе с мамами плавать в лягушатник. А нам как раз скоро исполнялось 2 года! Дело было глубокой осенью, но я добросовестно оббегала все магазины спорттоваров, чтобы прикупить шапочку, нарукавники и надувной круг. Наконец, все было куплено, справки получены, и мы пошли в бассейн.

 

Детская импровизация
Юлия
У нас растут две замечательные доченьки — София (3,5 г.) и Дашенька (1,5 г.). Когда в семье двое и более детей, то дома всегда шумно и весело. Детки всегда найдут, чем занять друг друга, ну и мамочке большие помощницы растут. Старшая старается все делать так, как мама, а младшая, конечно же, повторяет за старшей сестрой.

 

Мы не растим "мимозу"
Ольга
Моей дочке год и пять.
Звать её Дашулей.
Вот она идет гулять
С папой и мамулей.

 

История о нас
Наталья Платкова
Наша история началась 10 месяцев назад, когда родилась моя дочурка. Родилась недоношенная, но врачи в один голос твердили: "Да вы что! Наверстает! Догоните!" Первый ребенок — мамы очень часто наивны и неопытны... Где тут рассмотреть проблему, если и врачи-то ничего не говорят. А хотеть, как оказалось, надо было многое.

 

Ура, мы сели!
Юлия
Здравствуйте, мамы, папы, малыши. На сегодняшний денёчек нашему сыночку Алексею Дмитриевичу 6,5 месяца, мы растем очень любознательными, эмоциональными и ворчливыми (это от папы — папа, привет!).

 

Мой медвежонок
Ольга
Для всех родителей первые движения малыша всегда волнительны: а он вот так ручкой махнул, а он вот так ножками дрыгает. Мы не стали исключением.

 

Папина доченька!
Счастливый папа Эльдар
Жить в движении - это девиз моей доченьки. Ни одной минуты на месте не может просидеть, везде надо все успеть.

 

Чудеса
Светлана
Нашей Настеньке 2 годика, и ее уже не удержишь на месте. Сейчас она у нас везде бесстрашно лазит, пододвигая стул туда, куда ей необходимо залезть. При звуке музыки торопится танцевать, порой ее не останавливает даже то, что мы едем в машине или в автобусе.

 

Наше первое знакомство с велосипедом
Оксана
В одно чудесное осеннее утро мы решили, что пора начинать наше знакомство с велосипедом. Двухколесного друга мы выбирали придирчиво. Смотрели все: размер колес, тормоза, цвет (как-никак у нас девочка). Остановили свой выбор на темно-красном красавце.

 

Постигая водные просторы
Ольга
Все любят воду, а особенно дети! Так и моя дочурка Алина, ей 1 годик, в частности. Когда ей исполнилось 2 месяца, Алина изучала водные просторы в ванне.

 

Дневник Василисы
Юлия
Здравствуйте! Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Василиса. Я родилась осенью 2007 года, подарком к бабулиному юбилею. Она теперь так и называет меня: мой подарок.

 

Спорткомплекс
Опарина Инга
У нас растут два замечательных сына. Старшему 7 лет, и он посещает секцию гимнастики с 4 лет, а маленькому 1 годик.

 

Зарядка для малышей "Веселое зоопутешествие"
Марина
Малыши не терпят скуки, поэтому занятия спортом для самых маленьких должны быть не только полезными, но и веселыми. Очень интересно, например, во время зарядки представлять разных животных. Я предлагаю примерный сценарий такой зарядки.

 

Ленивый ребенок
Екатерина
"У вас ленивый ребенок", — сказала врач после осмотра и назначила курс массажа. Максиму было 6 месяцев и уже вылезли нижние зубки, только вот ползать он никак не хотел.

 

Танцуют все!
Мария Сагутдинова
Моей сладенькой доченьке 1 год и 4 месяца, но любовь к музыке у нее появилась, как только начала ползать.

Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.