Конкурс рассказов "Мой новорождённый"

Конкурс "Мой новорождённый" подошел к концу, благодарим всех, кто принял в нем участие.

Победители и призы

1 место

Елена,
рассказ Настоящее счастье

Призы за 1 место

1место

2 место

Кристина Шадрина, рассказ Второго ребенка надо рожать первым!

Призы за 2 место

2место

3 место

Наталья,
рассказ Мой маленький сероглазый принц

Юля,
рассказ Как мы живем? Хорошо.

Виталий,
рассказ Как я рожал

Призы за 3 место

1место

Сроки проведения конкурса

июнь - август 2009 г.

Рассказы, присланные на конкурс

Ну наконец-то, свершилось!
kravchik_81
Ну наконец-то, подумала я, когда врач решил ввести гель и провоцировать роды. Но не тут-то было, после двойной дозы геля я прилегла отдохнуть, а роды так и не начинались.

 

В ожидании моего маленького
Кристина
После 12 часов, проведённых мною в родильной палате и срочном решении врачей о кесаревом сечении, первый раз я услышала крик своего сына сквозь наркоз, поставленный мне в период операции.

 

Уверенность
Екатерина
О том, что мы хотим ребенка, мы с мужем договорились очень давно, но все как-то не складывалось, не получалось. Долгие два года я ждала двух полосок, но их все не было.

 

Ванюша
Полина
Я целый год уговаривала мужа на малыша. И вот это чудо свершилось. Сейчас нашему сыночку 2 с небольшим месяца.

 

Главный кусочек жизни
Горлова Анна
Малыша мы ждали целых два года. И что мы только ни пережили с мужем. Но, как говорится, если долго мучиться, то что-нибудь получится, или надежда умирает последней.

 

Cамый сказочный день
Галактионова Олеся
Самый сказочный, но в то же время волнительный день для каждой семьи - это, конечно, рождение ребенка. Первый крик малыша, первое прикосновение...

 

Егоркин день
Наталья
Сынулю я ждала со страхом, но в то же время и с нетерпением. Очень хотелось взять свою кровинушку на ручки, но в то же время терзали страхи, какая я буду мама, справлюсь ли я…

 

И вот мы опять вместе...
Ната
Когда она родила Богдана, она была так счастлива! Она никогда не хотела детей и не думала, что в скором времени у нее родится этот маленький смугленький (именно смугленький, а не красный и не синий, как многие думают - она постоянно любовалась его красивой оливкового цвета кожей) комочек и что она будет его так любить!

 

Рождение маленькой принцессы
Ксения
Просыпаюсь в субботу рано утром, настроение отличное, тепло, солнышко светит, на небе ни облачка, птички поют… Благодать!

 

Большая неожиданность
Натусик
Срок моей беременности 37 недель. Скоро, совсем скоро я встречусь со своей дочуркой. Еще какие-то 3 недели!

 

Наша Елизавета
Глушень Ирина
Я давно мечтала о детях, в принципе, созрела уже где-то в 18, но не было подходящего и достойного папы для моего сокровища. Папа нашелся в 20, и в 21 мы стали счастливыми родителями!

 

Расти и развивайся
Марина
Мне 25 лет. Год назад была операция (внематочная беременность). Боль. Страх, что не смогу больше родить. Психологическая помощь мужа. Задержка...

 

Наш любимый сынок
Юлия
Две полоски. Увидела я их, и покатились слезы из моих глаз. Я позвонила своему парню, все рассказала, на что услышала: "Юленька, будем рожать!"

 

Мой маленький комочек счастья
Светлана
Мой малыш не стал ждать своего срока и преждевременно начал проситься на свет. В первые минуты после того, как он родился, все врачи и акушерка смеялись: военным будет или ученным, так как вышел на свет с правой ручкой у виска.

 

Гудочек
Елена
Данилка появился на свет в прекрасный день 26 ноября 2008 года. Это был самый знаменательный день в жизни его близких и родных.

 

Мой подарок
Гурьянова Наталья Александровна
Начну с того, что я очень люблю детей - когда была маленькой, то нянчилась с соседскими малышами, а уже лет так с 14 мечтала о сыне. Пришло время, в 22 года я вышла замуж, думала, ну вот, наконец-то, совсем скоро я буду держать на ручках своего ребенка.

 

Маленькое счастье
Анна
Долго пришлось нашей семье ждать аиста во второй раз, целых восемь лет, однако когда аист прилетел, все изменилось.

 

Мой сын
Тамара
8 часов, проведенные на родовом столе, были как ожидание чуда... но чуда не произошло, и решили облегчить появление моего малыша операционным методом.

 

Подарок к годовщине свадьбы
Екатерина
Очень мне хотелось преподнести любимому мужу подарок к годовщине свадьбы и обязательно родить малышку Аришку именно в этот день. Собственно, так и вышло.

 

Крупненький мальчишка
Ольга
Наш с мужем малыш - самый желанный! Беременность мы планировали сразу после свадьбы. Беременность прошла отлично, но... не дождавшись "положенных" недель, малыш решил родиться раньше на две недели!

 

Мой ангел
Марина
Последний час перед появлением моей доченьки. Я это точно знаю... Все сильнее и сильнее ощущается тяжесть внизу живота, нарастают схватки.

 

Мой Китенок
Мама Та
Две полоски? Две? Две полоски?! ДВЕ ПОЛОСКИ! Хотелось кричать на весь мир, распахнуть окна, несмотря на то, что только середина марта... и летать… летать... летать.

 

Второго ребенка надо рожать первым!
Кристина Шадрина
Первый ребенок. Новый, неизведанный мир, в который погружаешься неожиданно для себя. Безмерная радость, общий восторг и… куча ошибок, совершенных по неопытности молодой мамой и ее окружением.

 

Материнство и счастье - вещи неразделимые
Екатерина
На самом деле в жизни у меня все было не так хорошо, как сейчас. В свои шесть лет я осталась сиротой, дальше было все - и детский дом, и опекуны, и свобода во всех ее проявлениях...

 

Мой кесарёнок
Гуля
Как приговор прозвучали слова врача о необходимости кесарева сечения. Море слез, страх, несбыточные надежды увидеть малыша у себя на груди в первые минуты жизни...

 

Наше маленькое Чудо
Нелли
Наше Чудо мы ждали долго и с нетерпением... И вот настал долгожданный день - 15 июня появился на свет самый замечательный человечек в мире.

 

Быть родителем это гордо!
Рамиль
Наше чудо зовут Милана. Долго думали над именем... в итоге Милана Рамилевна - звучит?

 

Мама - звучит гордо!
Ольга
Я мама двоих мальчишек: Никиты 10 лет и Виталика 2 года 7 месяцев. Своего первого сынулю я родила почти в 18 лет.

 

Моя малышка
Ольга
Этим летом я стала мамой. Уже во второй раз. Эта беременность была желанной, хотя мы и думали, что все получится немного позднее. Несмотря на это, прошла она просто замечательно и была совершенно не похожа на первый раз.

 

Долгожданный сынуля
Людмила
Моя история началась в 2008 году. Я познакомилась со своим мужем 1,5 года назад, и именно в августе наши отношения переросли в нечто большее, чем просто отношения.

 

Мечты сбываются - я стала мамой!
Eleonorochka
Каждая девочка мечтает стать мамой. Моя мечта начала сбываться в феврале. 4 февраля я узнала, что буду мамой.

 

Как все начиналось
Алсу
Я проснулась часа в три утра в больнице, мне стало холодно, и я закрыла окно... "Что-то живот болит", - подумала я. Но снова легла спать. Потому что предыдущий день ходила и ходила по коридорам. Ноги опухли от жары, и очень хотелось спать. Было лень даже думать о чем-то…

 

Мы всё сумели, всё смогли!
Ирина В.
Мой Кирюша родился на 30-й неделе. Был совсем крошкой весом меньше 1500 г и ростом 40 см.

 

Чувства перемешались...
Елена
Мы с мужем встречаемся со школы, потом институт, а потом стали вместе жить.

 

Тигра мой!
Мария
Беременность проходила тяжко, помимо токсикоза ещё и нервозность постоянная…

 

Милая Мила
Байрта
В мире огромное море имен для девочек, но наш папа мечтал о доченьке по имени Мила с тех пор, как мы познакомились, как стали родными.

 

Дети - никогда не рано!
Татьяна
Забеременела я в 17 лет. Было страшно, но держалась. Все мои подруги говорили: делай аборт, ты еще так молода, куда тебе ребенок, будет обузой...

 

Моё сокровище
Маруся
Десять месяцев назад родился Егор, мой Егор! А ведь его могло и не быть, я хотела сделать аборт. Мне говорили: зачем, родишь потом.

 

Из дневника неопытной мамаши
Елена Коряжкина
Моей дочке скоро исполнится один год. За это время мне пришлось научиться стольким вещам, скольким ни в одном вузе за пять лет не научат.

 

Счастье быть мамой
Алина
Защитив в мае диссертацию по гидробиологии Байкала, в июне я переехала в северный город Бодайбо к своему другу и устроилась на работу в замечательный заповедник.

 

Как я не хотела детей, но…
Монро
Кто-то любит детей уже с малых своих лет, нянчится с другими малышами, умиляется им… Кто-то, увидев на улице беременную женщину, восторгается ею…

 

Как на свет появилась моя доченька
Екатерина
Я почему-то чувствовала всегда, что рожать поеду одна. Срок у меня стоял 21.02.2009, а рожать я поехала 14.02.2009 г.

 

Елена, прекрасная Елена!
Цветкова Татьяна
Итак! Она звалась Еленой. Несказанной, милой, нежной. И душа как после гроз, Дышит запахом меда и роз

 

И случилось чудо!
Коноплева Ирина
Мой рассказ не о чуде зачатия (а это действительно чудо, когда долго нет детей), не о чуде преображения девушки в женщину (а именно во время беременности, какой бы тяжелой она ни была, происходит это чудесное превращение) и даже не о чуде рождения нового человека.

 

Моя Победа
Наталья
Ребенка от своего любимого мужчины я хотела уже давно, но все не решалась, и когда узнала о своей беременности, это было для меня неожиданностью и не вписывалось в планы на ближайшее будущее.

 

На Илью Пророка...
Таня
Забавный случай сопровождал рождение моего второго ребенка, сыночка Савушки. Врачи уже хотели меня в роддом класть, а я все еще ходила с большим животоарбузом (при моем росте это было и правда похоже на спрятанный арбуз).

 

Неожиданная принцесса
Elena
Мне тридцать. И это первый мой ребенок. Как вы думаете, какая бывает мамаша в тридцать?

 

Владимир Викторович. Зарождение и появление
Юлия
Наши отношения с мужем развивались очень быстро. Не прошло и двух месяцев, как мы стали жить вместе, а потом перед Новым годом я узнала, что беременна.

 

Мой родной сынок
Яна
Тянулись месяцы, недели, дни и вот 25 апреля я кричу: «Ура, наконец-то настал!» В 8 часов утра я поехала в роддом.

 

Появление сына
амфора
Так совпало, что на УЗИ я пошла в день юбилея мужа. Доктор сообщила мне, что у нас в семье скоро будет мальчик.

 

Моя долгожданная
Светлана
Боже мой, как я ждала свою дочку… Каждый приход к врачу ничего радостного не обещал, что-то каждый раз было не так, прогнозировали - не дохожу.

 

Я - мама!
Вера
Вот и пролетели эти долгие 9 месяцев ожидания и наступил долгожданный день нашей встречи. Готовилась я к этой встрече основательно. Все было куплено, когда и живота-то толком еще не было видно. Перечитала, наверное, весь интернет и какие только можно журналы. Изучала все результаты анализов и узи… И вот пришел час стать Мамой!

 

Долгожданное чудо
Светлана
Когда я забеременела снова после выкидыша, врачи стали пристально меня наблюдать, да и я стала относиться к беременности как-то по-особенному. Каждую новую неделю смотрела, как в животике изменяется мой малыш… В конце беременности и страшно было, и уже побыстрей хотелось, чтоб мой сын появился на свет.

 

Какой он красивый!
Светлана Конюхова
Безмерно долгожданный, желанный, любимый с первых недель. Взлелеянный нашими мечтами и стремлениями. Заласканный еще до своего рождения. Сын... Наш сын...

 

Как мы живем? Хорошо.
Юля
Как мы жили в больнице? Хорошо. Малыш был со мной в палате. Помню первую нашу общую ночь. Я легла в кровать, а на ладонях у меня горело ощущение нежной кожи моего сына: приятное, гладкое, мягкое, бархатное и тёплое. Я знала, что это никогда не забуду, это отпечаталось в сердце.

 

Радость, завернутая в одеяльце
Анастасия
Некрасивая и беззубая, но самая прекрасная и любимая на свете. Я помню первое прикосновение к своей малышке. На родильном столе я вырвала руки (на одной — капельница, на другой — аппарат для измерения давления) и прижала ее к себе.

 

Глебушка
Татьяна
Моего сыночка я носила с удовольствием 41 неделю. Мне было настолько хорошо и уютно рядом с ним, что я не замечала усталости, успевала вкусно накормить мужа и работать до декретного отпуска. Все время мечтала: какой он будет, как я буду его носить, купать, называть...

 

Наш сыночек - это подарок Бога
Юлия
Я и супруг всегда хотели иметь детей, но когда мы узнали, что я беременна, первая реакция — шок. Потом, конечно, огромная радость. Хотя первые шесть месяцев были трудными.

 

Моя новая жизнь
Елена
За 280 дней беременности у меня сложилось определенное представление о малыше. В течение 9 месяцев я пыталась угадать лицо этого маленького существа, черты которого еще оставались загадочными, а движения его беспокойного тела были уже такими знакомыми.

 

Дениска, я люблю тебя... бесконечно!
Галина
Беременность моя была желанной и запланированной, каждый день приносил радость от ощущения новой жизни под сердцем и в то же время — тревогу и неуверенность в своих действиях.

 

Мама, папа и Чудо
Марианна
В жизни каждого человека бывают моменты, которые помнишь всю жизнь. Первая любовь, первый поцелуй, свадьба, первая ночь... Для кого-то — первый поход в горы, первое погружение в море, первая радуга. А для меня — первый малыш! Вернее, малышка.

 

Превращение в Маму
Лена
«А смогу ли я стать хорошей мамой? Готова ли я к рождению ребенка?» — эти вопросы нет-нет, да и появлялись в моей голове, когда мы с мужем решили завести ребенка.

 

Мой маленький сероглазый принц
Наталья
Был ясный зимний день, когда очнувшись после наркоза и тяжелых родов, я посмотрела в окно и увидела белые хлопья снега, бесшумно и величественно падающие вниз. По моей просьбе прибежала акушерка, молча сунула мне сверток.

 

Как я рожал
Виталий
4.30 утра. «Что, любимая, началось? Ты уверена? Может, опять ложные? Нет? Так! Собираем тебе документы, носки и другие вещи, лучше побольше всего, что не нужно — заберу. Откуда я знаю?! Да читал я статьи на работе...

 

Максим
Екатерина
Я ждала его долго, 9 месяцев. Ведущий врач прогнозировала, что я не доношу ребенка до положенного срока, т.к. сынуля был очень большим (весь в папу), поэтому порекомендовала лечь в больницу пораньше. Но Максим и не собирался радовать нас своим появлением, а родился, как и положено, после зимних праздников.

 

Мой человечек
Djemka84
Рождение младенца — это всегда радость, счастье, нежность. Его ждёшь, как чудо! А для меня мой малыш стал не просто чудом, а возможностью на выздоровление.

 

Комочек жизни
Климашонок Анастасия
Несколько долгих лет мы ждали это событие. Родные постоянно спрашивали: «Ну когда же? Когда?» «Скоро»- отвечали мы и верили в чудо.

 

Моё маленькое чудо
Кристина
Своего ребёнка я полюбила ещё до рождения. Я постоянно с ним разговаривала, так, как будто он уже всё понимает. А когда я узнала, что у меня будет дочь, моей радости не было предела...

 

Настоящее счастье
Елена
«Давай-давай-давай!» — звенел в моих ушах крик акушерки. И всё, вдруг наступило такое облегчение: моя малышка родилась! Её тут же водрузили мне на живот, с головой накрыли сверху пелёнками и сказали держать покрепче, чтобы не сползла.

 

Нежность к Чудовищу
Елена Каримова
Рожала я долго, хотя сейчас уже и не помню, что было больно или было плохо. Но помню одно: когда выложили мое чудо мне на живот, моя реакция — все, можно уже идти домой.

 

О материнской любви
Татьяна
Готовясь стать матерью, я перечитывала тонны журналов и интернет-ресурсов, читала о безграничном счастье в момент, когда ребенок рождается, и о прочих радостях материнства. И лежа на родильном столе вместе с новорожденным ребенком, я думала: когда же и меня наконец накроет эта волна счастья?

Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.